• 5685阅读
  • 30回复

最后的记录:我和地摊网张哥的全部聊天记录(附注释) [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2011-08-11 22:34:49 星期四
—— 管理操作 •  zhangjingyu 从"建站历程◇调试升级"移动(2019-02-18) ——
张哥加我为好友应该是在2009年11月12日(由于重装过QQ,很可能期间还重装过系统,导致之前的聊天记录丢失,所以日期是自己的推断,不过我觉得错不了。 ),目的是希望我能任“地摊知道 有问必答”版块的版主,最后虽然我自知能力有限,还是欣然领命了,从此开始了我在地摊网1年7个半月的管理付出, 可我最后的命运呢?管理员被撤,直降到版主,但这又有什么意义呢?所以,我选择了离开! 也许,是因为我的签名中包含着爱辣屋论坛的链接信息,也许是觉得我不能把大量的精力花在地摊网,继续为地摊网付出了……真正的原因,只能是猜测,不过,一切都已经无所谓了,天高云淡,昨天已成过去,已经成为历史,昔日的付出只是曾经有过。这个主题是有关地摊网的最后记录,从此后,我要为爱辣屋论坛而活,为爱辣屋论坛而努力,为未来的家人们努力打造属于我们自己的温馨家园!我们致力于把爱辣屋论坛建设成为未来互联网中关爱家人和朋友的优秀网站!     

当初张哥把你从管理员降为版主我觉得有点不可理解。虽不能说你为地摊网发展作出如何如何大贡献,但不可否认景玉兄一直是地摊网管理团队中最敬职的成员之一。可能张哥认为你忙于自己的论坛而无法尽心管理的考虑才把你降为版主的。到现在我还是有点不理解,一个爱辣屋跟地摊网本质上就是两个不同的论坛,根本就没有利益等方面的冲突。景玉兄也从没给地摊网带来负面的影响。如果当初降为总版主还是可以理解的,因为他请了专业管理员,后台也有人专门维护

当今社会里没有免费的午餐,即使我们义务付出,也应该得到应有的“报酬”,应该让人有种成就感,应该让人被认同,被赞赏,这是心理需要,从更高层次上讲,还应该适当跨越。

山东--张景玉(837409179) 22:43:50
人性化,是我追求的,做网站更应该把自己的感情融入到其中
来自 温馨的爱辣屋

1.我在地摊网公告论坛服务器搬家主题里的回复
2.展望2012年地摊网小本创业者四川财富交流会!
3.关于本网个人认证推荐商家店铺的公告(地摊网)
4.2011年6月28日:在地摊网我从管理员回到版主
5.2011年8月10:再见,地摊网!
6.玉华在某社区首席版主被撤与我在地难网管理员被撤后张哥的留言

好了,沙发开始更新全部聊天记录。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 置顶 (来自19楼) 发表于: 2011-08-13 17:24:37 星期六  点亮(0)
—— 管理操作 •  为你守候 执行 帖内置顶 操作 (2011-08-13 17:35) ——
张哥对爱辣屋论坛的评价和管理员被撤的原因?

日期:2011-7-12
张峰 18:28:07
最近一直很忙,我就直说一些我的观点吧。
以地摊网站长  管理员的身份在自己的论坛签名宣传私人的论坛是不妥的。很不妥。甚至作为版主都不妥的。会员就无所谓。因为管理员和版主属于论坛工作人员性质。像做个链接呀,在论坛发个交流贴子宣传下自己的论坛这样是可以的。是无所谓的。(注:原因一?)

比如你在一家公司上班,身份是总经理,但你穿的工服上却印着另外一家公司的名称。这让老板情何以堪?让其他员工怎么看?顾客怎么看?注:看下面对爱辣屋论坛的评价!

管理员在论坛的地位非常重要,不管这份职务有没有报酬,既然做了,同意做了,愿意做了。就意味着身上有了责任和义务。同时也是荣誉。有句话叫“不在其位不谋其政,在其位,必谋其政”。做了,就要做出样子,做出表率,这会获得大家的认可与赞赏。当某天,自己工作忙,事情多,自己的论坛需要照顾而不能常来地摊网处理日常版务的时候,在精力不够的时候。不妨做个会员,或者荣誉版主。这样会给大家留下深深的怀念。论坛留下的足迹是永远不能磨灭的。能上能下,拿得起,放得下才是一种智慧、勇气和担当。注:把义务付出强制为责任?)
张峰 18:33:56
兄弟做管理员是义务的,虽然是义务,但也有责任。和做普通版主不同。普通版主来的少,或者挂名不来。我也不是很在意。关注版主的人也不是很多。管理员级别等于是站长,等于是坛主。等于是论坛的灵魂人物,身份不同,责任不同,影响也不同。

所以对管理员的要求更高
张峰 18:40:58
要求高,但不能给兄弟点酬劳我也一直很不安。我也想办法搞些创收让兄弟在精神收货的同时也能有点物质收获。店铺招商不成功,我也觉得挺遗憾的。但仅靠其他版主和你的义务管理来繁荣论坛是不够的。就算是开点工资,但不会很多。但不管开多少工资。只要开了性质就变了。要求可能会更严格一些。性质不同了,味道也变了。这样也不好

张峰 18:42:34
所以我一直想找一个全面一些的,能在我公司全职管理论坛和负责其他网店的人来管理
张峰 18:42:55
但也找不到很合适的。缘分吧

张峰 18:46:17
开论坛是一件很麻烦的事,如果把他当做一个事业来做。可以投入全部的精力,找准定位方向。付出能有一些经济上的回报也是值得的
张峰 18:49:05
但你的论坛我看不到商业的东西。我也看不到什么前景。(注:对爱辣屋论坛的评价)如果是为了一种心情,一种寄托,一种回忆和收藏。不求赢利。为什么不搞一个博客呢?
张峰 18:50:01
把自己的心情给自己看,给偶尔的过客分享。博客就够了。
张峰 18:51:28
我以一个过来人的眼光来看你的论坛。没有商业价值,没有推广价值。不会吸引人停留驻足的。(注:对爱辣屋论坛的评价)
张峰 18:52:21
何必为他费神呢,写点心情给自己看就行了
张峰 18:53:14
你又费神管理你的论坛,又要推广宣传。哪里还有更多的精力放在地摊网呢(注:这才是最主要的原因吧?)
张峰 19:06:09
最后总结。我一直很欣赏和感谢兄弟对地摊网的付出。无论什么时候,这份感激之情都不会磨灭。我对兄弟没有成见,只有感谢。只是鉴于兄弟需要管理自己的论坛,为自己的论坛操更多心是天经地义的。担心兄弟不能拿出更多的精力为地摊网服务。而地摊网管理员的职位是非常重要的。是需要专心服务的。所以需要一个专职的人来管理。论坛的管理员也不宜多。需要腾出一个位置上来新人。(注:原因二?)
张峰 19:06:50
再次谢谢兄弟的付出  

红玉骑士 20:38:40
谢谢张哥能在百忙之中给我留言,还是以前那句话,把我降为会员吧,然后删除我的签名和指向我论坛的友情链接。(注:6月28日我就已经决定离开地摊网了,所以一直强调这两件事。)
最后请张哥看下当初玉华首席版主被撤后我和你谈论老鲁的那段聊天记录,还有就是我在散淡发的那个主题及相关回复(链接地址省略)
红玉骑士 20:41:32
如果不是为了找这个主题,真不知道什么时候我才会再次打开**……
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 置顶 (来自18楼) 发表于: 2011-08-13 17:03:25 星期六  点亮(0)
—— 管理操作 •  为你守候 执行 帖内置顶 操作 (2011-08-13 17:29) ——
最后的时刻,最后的核心,最重要部分的聊天记录马上呈现,可要看仔细了哦!    
由于6月28日当天,起初登录的是webqq,而它却偏偏不能保存聊天记录,真是个杯具, 所以有关我这个昔日地摊网管理员被撤部分的最初聊天记录是在6月29日0点27分,张哥通过查看聊天记录重新发给我的,这也是我所最需要珍藏的部分,当然是不能少的。

日期:2011-6-28
注:本来在这部分聊天记录之前应该是29日张哥重新发给我的那部分,只是由于当初使用的是webqq,根本没能保存当时的聊天记录。
红玉骑士 21:14:29
地摊网的登录密码一直正常,只是这次更换空间后出现了不能正常登录的情况,经张哥重设密码后大概是从21号又不能正常登录了,所以不是我没时间上地摊网,但每天都要看看我的最后登录日期,以确认到底是哪 出的问题。
红玉骑士 21:18:33
我的最后登录日期一直都是6月20日,另外其他像QQ密码,邮箱密码,域名管理密码等都正常,唯独地摊网的密码不对,所以似乎可以确定不是帐号密码被盗,可能跟这次更新空间有关吧。但张哥说修改过我的登录密码,不知道是什么时候,难道是20号或者是21号?
红玉骑士 21:32:11
再来说说我的小站。  
从去年开始到现在都快一年了,依然在调整中,不过我一直在默默的坚持着,真正的是一只慢慢前行的蜗牛,看不清很远,只能是搜索着爬啊爬,什么时候能真正的开始成长,什么时候能有一些人气,能不能做成,有没有人喜欢小站里的那些东西,也就是我的小站有没有发展空间,我一无所知,但我想不管怎样,即使付出太多的时间到最后还是一场空我也要努力到底!小站快一年了,真正的会员只是在DZ7.2的时候有几个,现在论坛里的会员不说也罢,呵呵,所以现在我的真正情况是骑虎难下,但既然如此就骑着虎自己跑吧,哈哈。
红玉骑士 21:36:56
地摊网更换空间后,我曾想到DZ官方论坛找一找适合6.0的首页多格,因为现在多格中主题的标题显示不全,这似乎是一点不足之处,但我发现在DZ注册的帐号登录不了了,呵呵,难道DZ把我驱逐了?所以,这事也就这么算了。
红玉骑士 21:45:17
最后说现在,如今我还是当初的版主,回到09年11月12日的起点,省略10年2月22日开始的超级版主和9月16日开始的管理员……
事实上,无论是做版主还是一名普通会员都无所谓,毕竟作为地摊网的一名会员,谁能在短短的时间里从会员做到版主,到超级版主,再到管理员?恐怕也只我一人吧?所以,我为自己感到自豪!不管怎样,在地摊网的发展历史上有张景玉这么一个管理员的名字,我也很知足了——尽管我的工作如何,我并不知道。

红玉骑士 21:49:53
在**,玉华为了莫须有的“宣传”我的论坛被**撤了首席版主,不知道到底是谁的错?
至今,社区纪念馆还是没有玉华的纪念帖,比较有意思。不过,我的浏览器早已不默认自动打开**了,
我们挺长时间没有去看了,好像人气也一般般吧。

红玉骑士 21:52:59
事实上我也没能力胜任管理员一职,只是托张哥的信任,曾努力胜任这一职,如今张哥请了专业的管理员,有人能为张哥分忧,我也感觉自己轻松了些。
张峰 21:54:01
恩  来了  

张峰 21:54:08
这个确实是有压力  
张峰 21:54:46
我前段时间一直为网站老是被关的事搞的神经衰弱
红玉骑士 21:55:00
张哥,晚上好,好久没聊过了。
张峰 21:55:22
嗯  好      主要是我太忙了  
红玉骑士 21:55:49
呵呵,那当然要忙了
张峰 21:55:58
请了个管理员感觉也不是很理想   先走着看吧
红玉骑士 21:56:33
不懂,或者精通DZ论坛吗?
张峰 21:56:53
懂一点点  比我强点
红玉骑士 21:56:58
应该是或者不精通DZ论坛吗?
红玉骑士 21:57:26
那能力似乎说不过去哦
张峰 21:59:14
我估计是不行的  他搬家论坛也搞不定 我花钱找人搬的
张峰 22:00:05
现在他就是删删帖   下一步搞下活动   不行的话再换人

红玉骑士 22:01:47
张哥没有太多的时间管理论坛,自然要找个好管理员,有能力的才行,真正的能为张哥分忧的。
张峰 22:06:28
我不仅让他管理论坛  还有几个网店也顺便管理

张峰 22:06:48
网店的事不多   偶尔拍照上传下商品
红玉骑士 22:10:48
行,好了,不耽误张哥的时间了。
红玉骑士 23:49:04
张哥,一个小小的请求:把你今天晚上七点多发给我的信息复制发过来给我(由于我当时使用的是webqq,没能全部保存聊天记录),就当是纪念吧,谢谢!  

日期:2011-6-29
张峰 0:27:07
2011年6月28日,我这个曾经的地摊网管理员被撤后,张哥的留言:
日期:2011-6-28
易美张经理 19:21:30
兄弟 给你发的新密码你应该收到了吧  
易美张经理 19:21:38
不知道你改了没有
易美张经理 19:21:59
为了安全起见  我暂时又把你的密码换了
易美张经理 19:22:35
我这边请了一个人做论坛的管理员    
易美张经理 19:24:16
兄弟你也比较忙。自己也有论坛,在咱们这个论坛我自己把关审核新会员。防止被封服务器。你再操这边的心怕忙不过来还是承担责任

易美张经理 19:25:54
一个论坛的管理员也不能太多。我建议兄弟就在地摊知道版块做个版主吧。有空就回下帖子  没空就忙自己论坛的事吧
易美张经理 19:30:22
这个是你在论坛的新密码 yQbDT8asdUK
易美张经理 19:31:46
感谢你作为管理员和会员长期对地摊网的付出
易美张经理 19:38:18
本来我打算让你负责地摊网店铺招商的事  其中的收入你收来当做自己的报酬。但情况很不理想。基本是等于不成功。这样的话你也没收入。长期让你干我也不好意思。你的精力也不够。如果你在我身边就好了
易美张经理 19:39:53
你自己也开了论坛 难免会有些分心。左右牵挂对两个论坛都是不利的。因为搞论坛最费心费神了。以管理员的身份宣传自己的论坛影响也不好
红玉骑士 5:55:39
谢谢,收到了。
昨天晚上想在地摊网发个加亮主题的,后来想算了吧:麻烦张哥删除我的签名我自己添加的指向我小站的友情链接地址
红玉骑士 6:02:05
最后,再把我从版主降为会员吧,让我做一个落叶,才是我最好的归宿
红玉骑士 6:03:35
当初玉华在某社区首席版主被撤后,我和张哥谈论**和**社区的聊天记录。之所以发这部分信息,是想让张哥想一想自己的做法与**到底有何差异?
日期:2010-10-31
张峰 19:59:50
不好意思死兄弟 这两天我刚会到海口就马不停蹄的考察了一些项目。刚有空看这个帖子。我觉得**这个人有点不够大度,也有点完美主义的情结(只是对他自己的事业)稍微缺乏点包容心。控制欲也比较强。很难说这样的性格好坏。
张峰 20:04:27
往大里说这样的性格属于枭雄性格,就是打江山容易,坐江山难的类型。世界本身是包罗万象的,人也是各种类型都有。必须海纳百川的胸襟去做事才能获得成功。
张峰 20:13:23
你在我这里做管理员他会有一些戒备心。在他网站发你的论坛他感觉不点舒服。其实这是可以理解的。但看问题要看本质。什么是本质?从我的角度来说,我看你们夫妻二人是单纯的一腔热情,在论坛做版主只是为了多交朋友,多学一些创业的知识。并收获一些耕耘的快乐,获得一定的认可。人与人不同。有些人做版主是抱有一定目的的。但应该能分辨出来的。
张峰 20:39:55
我看这个事情是他不懂你们  是误判。这是他的损失。也是他做事武断的付出的代价。

对于这样的事情也不要太介意。不做版主就做一个会员一样可以和朋友们交流的
张峰 20:42:03
晕  打了几个错别字  这是用别人的电脑。输入法不习惯
张峰 20:42:35
告诉弟妹 开心点  这没什么的。
张峰 20:45:42
那个**是强人 明知做错事也不会回头的
张峰 20:46:56
做个自由的闲云野鹤也是不错的
红玉骑士 6:48:02
“以管理员的身份宣传自己的论坛影响也不好”,和当初老鲁撤玉华首席版主的理由多少有点不谋而合哦,难不成是潜规则?

红玉骑士 6:57:35
我的小站真的是命运多舛!
1年9个半月……
922小时……
2953帖……
…………

红玉骑士 7:00:26
祝福地摊网!
现在我在想:我究竟得到了什么?……

日期:2011-7-10
张峰 0:33:05
兄弟  我最近实在是太忙了   明天有时间的话咱们聊聊
张峰 0:34:10
这些事,剪不断理还乱。明天我给你留言吧
张峰 0:37:30
我也有很多话要说   可就是太忙了。我的摊子铺的大,精力有限。管理不善,顾了头顾不了脚。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-11 23:04:50 星期四  点亮(0)
日期:2010-2-21
红玉骑士 22:15:45
张哥,在吗?我刚装完2010版的QQ,因为系统出毛病了。新年快乐!

红玉骑士 22:33:46
有事就留言吧,我会随时关注的。

日期:2010-2-22
张峰 10:05:31
你好兄弟
红玉骑士 10:05:54
你好,张哥,见到你真的很高兴!新年快乐!
张峰 10:06:16
新年快乐   你现在哪里?上班了吗
红玉骑士 10:06:39
我在家里,因为孩子小,没有上班啊
红玉骑士 10:07:08
正想进易美的货,开始摆摊。
张峰 10:07:07
哦  你做咱们论坛的总版主怎么样?
张峰 10:07:56
现在我们这边的工人还没有完全上班。过了十五才可以真正的正常  
红玉骑士 10:08:08
虽然我以前有过想当超级版主的想法,但我也知道这个应该要求很高,虽然我一直有这个想法
红玉骑士 10:08:30
哦,那北京那边可以进货吗?
张峰 10:08:37
做总版主就是全面监督论坛的运行  
红玉骑士 10:09:15
如果我上任的话,还要张哥多支持才行,毕竟我懂的不多。
张峰 10:10:11
可以的 你先做着吧  
红玉骑士 10:10:25
其实对于网络,我也是去年8月份安装宽带后才开始了解的,虽然以前也偶尔上网,但绝对不专业。
张峰 10:10:56
嗯  这个没有关系,主要是和大家交流和删除一些违规的帖子
张峰 10:11:06
我先给你加上吧
红玉骑士 10:11:21
恩。这个可以,我愿意为大家服务。
红玉骑士 10:11:40
那谢谢张哥了,我会努力的!
张峰 10:16:46
好的
现在我们的货有些不全  比如表,现在都缺货了
红玉骑士 10:17:35
对了,张哥现在忙吗?可以多聊会吗?
红玉骑士 10:19:40
如果张哥有事,我就不打扰你了,毕竟你有很多事要处理。  
张峰 10:20:21
可以的 我现在不忙  
张峰 10:21:11
你现在哪个城市?
红玉骑士 10:21:28
其实也没什么,只是因为最近一段时间上网时有时会见到****论坛的帖子
红玉骑士 10:21:36
我在山东聊城
张峰 10:22:03
嗯  ****怎么了?
红玉骑士 10:22:12
我老婆也在那个论坛注册了个帐号
红玉骑士 10:22:41
我要说的是那个**好像也不简单
张峰 10:23:27
嗯 好象挺有名的   我不是很了解  他经常写一些文章吧
红玉骑士 10:23:47
张哥也应该能有所了解,他有个什么VIP项目,也在努力带领团队
红玉骑士 10:23:59
主要就是想帮助一些人创业吧
张峰 10:25:12
帮助人创业是很好的。但也是很难的事情,如果只是提供一些经验比较简单  实际操作很难。有时候会产生误会
红玉骑士 10:25:27
不过我感觉那个论坛太杂,感觉倾向于文学,而我对文学一点都不感冒。
张峰 10:26:28
他原来有个论坛挺不错的。可惜做到半途而废了。
红玉骑士 10:27:59
那我就不了解了。
不知道张哥是不是也能在方便的时候推出一些能供会员参考的项目。
红玉骑士 10:30:27
虽然他那里很热情,但我感觉我们和那里的会员是有差距的,那里大多会员似乎都做得小有成功
红玉骑士 10:31:57
今天我说的关于**的话题张哥不要介意才好。
张峰 10:32:17
嗯 他那里很多会员是阿里巴巴论坛的会员。看到的、经历的比较多,有一定的判断力和实力。
张峰 10:32:51
没有关系的 关于生意的事情我们可以尽情探讨
红玉骑士 10:33:05
是吧,要不怎么会这样。
红玉骑士 10:33:54
好了,不耽误张哥太多时间了,张哥去忙吧。现在在山西,还是在海南?
张峰 10:34:27
我在海南   过一个月要去北京了
红玉骑士 10:34:58
哦,张哥多注意身体。再见!
张峰 10:35:04
你知道**他自己搞的是什么项目吗?
红玉骑士 10:35:49
我不知道,但听说朋友说有韩国日用品
红玉骑士 10:36:03
那些都是VIP项目

张峰 10:36:53
嗯  不管是什么项目 能卖出去就行  如果只是卖给自己人 那就成了传销了
红玉骑士 10:37:42
是。好了,张哥你去忙吧,有空再向你请教。
张峰 10:37:53
好的
红玉骑士 10:38:09
注意身体!

日期:2010-3-1
红玉骑士 12:18:12
张哥,hao12580(黎秉鑫)发帖想咨询开易美实体店的情况,看需要回下不。http://www.yqbdt.com/thread-38059-1-1.html
红玉骑士 12:18:31
我想咨询一下开店的前辈们在这我指的是开实体店的,就如老吴那个卖易美的店一边零销一边批发像这样的实体店,如果我也开老吴这样的实体店,反正也差不多的,因为也是经营和老吴相同的产品,想问一下开店的前辈们开店前要不要办营业执照啊,办这个营业执从办到拿到手大约要多久时间,如果是要,那是先把营业执照拿到手上了在去开店,还是先把店开起来了在去办营业执照,还有就是一年要交那些税收和管理费等,能有空帮我指点一下吗?还有就是第一次铺货大约是几万才能运营,也就是说这个店基本上才能像一个样子,可以对外营业了。还有装修大约须要多少资金,装修的一般的那种,不是指很精品的那种装修,就是基本上能看,不要太差就是了,还有货架是定做,还是买来的,希望在这能得到开店的前辈们更细的指点。先谢谢!
张峰 15:23:39
我回了 谢谢你的提醒
红玉骑士 17:33:58
不客气,张哥。

日期:2010-3-2
红玉骑士 13:50:44
张哥,这是hao12580(黎秉鑫)的帖子,被我移动到“意见建议◇共谋发展”版块了,还是请张哥回答下吧。
题目: 我有一个想法
http://www.yqbdt.com/thread-38088-1-1.html
红玉骑士 13:51:04
我有一个想法:就是张哥他们的客服上班时间正好和兼职上班的时间一样,这虽然是张哥公司的规定,但是如果能把这个客服上班时间错过一下该多好啊,为什么这么说呢,因为你们下班了,兼职的也下班了,好多都是兼职摆摊的,想咨询的也问不到了,因为你们下班了,然而兼职的都是晚上才有时间,白天基本上是上班的,不方便上班做私事,最好客服能在9点前下班,那是最理想的,有时想咨询都找不到在线客服啦,客服一个都不在线上,不知道张哥能不能调调,还有就是把300块的方案和600块的方案能不能在每一个品种下方做一个小缩小图,方便知道那一种产品是个什么样子的,有时一看就知道自己要下单多少,光看文字跟本不知道那是一个什么样子,所以就只能等到货到了看了后才能确定下次定单,要是有图片,第一次都能确定定单的数量,这是我的想法,不知道张哥能不能那样一下。

日期:2010-3-6
红玉骑士 8:19:47
张哥,最近在管理论坛时经常会删除一些帖子,但有的注册会员会发很多广告帖,一个一个的删真的很麻烦,不知道有没有好的方法?谢谢张哥,祝身体健康!
张峰 9:42:48
你好兄弟  对于那种一看明显就是跑来发广告的人可以批量删除他的帖子。在删除的同时也可以禁止发言

日期:2010-3-7
红玉骑士 21:50:07
今天晚上看到地摊网的界面颜色改了哦,感觉还不错!

日期:2010-3-8
张峰 9:33:02
现在是默认这个皮肤风格了,在论坛的最底下,右下角有界面风格地个字,点那里可以更换皮肤。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-11 23:21:34 星期四  点亮(0)
日期:2010-3-10
红玉骑士 17:56:54
http://www.yqbdt.com/thread-38351-1-1.html
新奇特占领市场 交流论坛开启
新人创业第一步 摆地摊我们走的第一步 欢迎想创业人士加入我们论坛

新奇特产品 占领市场空白  地摊交流论坛已经开启

http://yqbdt.uueasy.com/
红玉骑士 17:58:38
这是www6175320在推广宣传版块发的帖子,另外两个帖子也被我移动到了推广宣传版块了,不知道这个帖子用不用管理?
张峰 17:59:49
这个是抄袭我们论坛的  对于这样的人要封杀
张峰 17:59:59
我来封吧
红玉骑士 18:00:04

张峰 18:01:24
现在网络上有很多人抄袭我们的网站
红玉骑士 18:01:42
不过,也没什么气候的
张峰 18:01:51
基本都是照抄  有的甚至一字不改
红玉骑士 18:02:02
这么严重!
张峰 18:02:20
是的 很多了
张峰 18:02:34
也有个别成气候的
红玉骑士 18:03:17
哦,今后我在论坛的时候会更多留意的
张峰 18:03:41
不过现在做论坛很难了  要专项备案 这个很难备案的
红玉骑士 18:04:24
恩,好了,不打扰张哥了。
张峰 18:05:07
不客气  没事了我们多交流交流  我现在要下班
红玉骑士 18:05:19
好的,再见
张峰 18:05:29

日期:2010-3-17
红玉骑士 21:50:16
原帖由 sencefztoy 于 2010-3-17 21:40 发表
ID“guorenqin"前几日起,对我们SENCEFZ TOY的名誉接连不断地攻击,本来我们只是想和谐下环境,请他删除对我们无端的污蔑言论,没想到变成一场闹剧。

地摊网的好人很多,当情况发生时,我们有客人出来帮我们证明,被说成是“托”!! ...

请张哥回复

日期:2010-3-18
张峰 16:33:06
这个人过度敏感,那个人只是发了一个质疑的帖子,这没有什么奇怪的,他跟帖回复理论就可以了,可是他非要发这么多帖子,把事情挑大的就是他。我们也不好处理了。

日期:2010-3-29
红玉骑士 0:52:26
张哥,应该说是昨天新发了个主题,已经编辑到很晚了,但还是没编辑完,时候不早了,明天再继续吧。
图指教程http://www.yqbdt.com/thread-38998-1-1.html
张哥看有什么地方需要修改下,另外,这个主题申请加精华,张哥觉得如何,够不?

辛苦了,张哥!注意身体。
张峰 15:06:25
看了  辛苦了  写的很不错 对新人有很大帮助啊
红玉骑士 17:29:49
谢谢张哥。呵呵,什么都不说了。
红玉骑士 22:58:36
谢谢边走边卖朋友的支持!谢谢张哥的支持!
刚刚编辑完成该主题6楼组成中的第5楼,其余5楼从昨晚10点编辑到凌晨1点,其中的辛苦就不必说了。
尽管这个主题中的内容不是很详细,但可以说蕴含着半年多来我对地摊网的理解。我能花近五六个小时的时间编辑这个主题,缘于我对地摊网的热爱!我也希望能给新人朋友们一个可供参考的教程。
是张哥让我从一个普通会员变成地摊网“地摊知道”版块的版主,再到现在的超级版主,这也缘于一种信任吧。
感谢张哥,感谢地摊网,让我实现了自己!
红玉骑士 23:08:18
不知道是不是又要打扰张哥了?这是图指教程(我喜欢这么称呼,其实这个主题也是我考虑了很久的主题,只是迟迟没有完成。)中我的最新回复。
我还在考虑一个主题,大致内容是想成立个类似的组织,当然这个是与地摊网无关的,虽然是在地摊网使用。想法是慢慢洗出地摊网诚实,讲信用的卖家,标题大致是“关于成立诚信商会的设想”,可以说这是“你心目中的地摊网”的延续,我一直想给买家朋友们提供些比较可靠的信息,不知道我是不是有些幼稚?可能这个真的不好办,也不知道有没有实际的意义,但我想听听张哥的想法。
红玉骑士 23:12:59
地摊网的定位是提供个交流的平台吗?还想问下在哪个版块的主题是不会在最新回复中体现的?货源供应,推广宣传,谈天说地吗?
红玉骑士 23:14:14
是哪个版块的主题回复是不会出现在最新回复中的?
红玉骑士 23:15:28
个人想法,希望张哥见谅!
也许有想法也不错!
见笑了,好梦。

日期:2010-4-2
红玉骑士 12:29:34
张哥,“喜欢钱”朋友想加入管理团队,不过现在他的发帖级别还不够,但我建议考虑下。http://www.yqbdt.com/thread-39192-1-1.html
张峰 17:35:41
好的  我看看

日期:2010-4-3
红玉骑士 23:08:48
张哥,不是我事多:昨天建议你考虑下“喜欢钱”当版主的事,今天我就要建议下他这个版主是否称职的事了。为什么这么说?请看下下面两个主题中他的回帖: 祝贺喜欢钱版主加入地摊网管理团队!(刚刚被我取消高亮)http://www.yqbdt.com/thread-39218-1-1.html
大家听说过“黄龙玉”吗?http://www.yqbdt.com/thread-39234-1-1.html
红玉骑士 23:12:53
他可真对得起他自己的版块:谈天说地◇灌水娱乐。我觉得那真的可以说是水帖,灌水的帖子!喜欢钱,我看真对得起自己起的名字!说什么自己在单位做管理员,我看那个管理员也不过如此:起码的管理都不知道吗?该如何回帖,用得着别人教吗?
红玉骑士 23:15:53
他在个人资料中写的生日是1966年5月8日,凭他说的自己在单位做管理员,我还真的以为他有40多岁,是个真正有能力的人,所以我昨天看到申请主题后就给你留言了,可我现在觉得我是一片好心,不过不值得啊!
红玉骑士 23:20:03
文如其人。
我觉得能从帖子中了解一个人的部分。他很可能是个20多岁的人,因为在帖子中说我哥我哥的,可能年轻人这么称呼的多吧。他在主题中回复真的不显成熟,一个完整的意思完全可以在一个帖子中完成,为什么要在多个帖子中,接二连三的说呢?他这个管理员,就是这样的吊儿郎当?申请版主,完全有可能是一时头脑发热,我并不看好此人!他只“喜欢钱”!

红玉骑士 23:25:35
个人觉得,他这个版主不够称职,快当到头了。
今晚说的话,可能有些过分,有些偏激,希望张哥理解。就像我在主题中的回复“尊重和珍惜自己的选择!”,我为我的热心感到不值,我感觉他并不可能成为一个合格的版主吧。
红玉骑士 23:27:54
个人愚见,张哥明鉴!

日期:2010-4-4
张峰 13:33:33
恩  我看了,这个人确实是不咋地。可能是带着某种目的做的版主。不过刚刚任命,再观察个几天吧。
红玉骑士 22:49:53
http://www.yqbdt.com/viewthread.php?tid=35697&page=2&extra=
张哥,请看56楼唯一表现的帖子,建议再看下我58楼的回复。
张哥,我给你的留言你可能没有看到,建议有空的时候看下消息记录(以后也是
说实话,我这个人没什么能力,但会把一些对地摊网有关的信息及时反馈给张哥,就是一份热情吧。

日期:2010-4-5
张峰 15:49:54
我看了,你们说的都非常好。你的辛苦付出我也都看到了。我们都有一个美好的理想。但结果总是差强人意。如果我们一定要创造一个我们完全理想的地摊网,结果可能是水至清则无鱼。人越少情况就会更糟糕。况且包括你我都是在业余之外去管理这个网站。如果我们专职运营这个地摊网的话,我相信一定会比现在要好的。但我们还没有精力这么做。所以我们现在只是尽量的做的好一点。等将来做的再大一点,或者我们能拉到投资多请几个人来专职运营它。但目前我们还做不到。无论是从技术上还是人力上
红玉骑士 15:55:27
做人就应该诚实守信,一个人连最起码的做人原则都做不好,有资格去当斑竹吗?
红玉骑士 15:56:18
这话是我说的,贾玉华,张景玉的妻子。
张峰 15:56:34
那当然 这样的人只能是给我们带来负面的影响

张峰 15:56:45
哦  原来是弟妹呀
张峰 15:57:02
你说的哪个版主?是那个新加的喜欢钱吗
红玉骑士 15:57:25
其实一个人的能力及人品需要时间见证
红玉骑士 15:59:52
我感觉做版主重要的是要有责任心,并切要管理好自己的板块
张峰 16:02:36
是的  申请做版主也等于是一种承诺。咱们在找版主的时候也是有要求的。但很多人只是一时冲动,没做几天就忘记了自己的职责。
红玉骑士 16:04:13
是的,有些人就是一时冲动,而且责任心也不是很好。
张峰 16:07:29
是的  现在和几年前不同了,记得五六年前很多人做版主是非常尽心的。现在不知道是咋回事。很难有那样的版主了
张峰 16:07:52
在咱们论坛也只有你做的最好
红玉骑士 16:08:30
****社区的管理员经常管理社区,因为没有正式营运,所以早晨8点以前所有回复的帖子是看不到的,发广告的是没有机会的。因为我是经常去散淡的,老公是在地摊网管理的。
红玉骑士 16:09:00
谢谢张哥对景玉的夸奖
张峰 16:10:32
应该是我来谢你们呀

****社区的管理员对论坛很用心,现在他应该有专职的人来管理论坛吧

红玉骑士 16:11:30
是的,由专职的管理员管理,但版主们也很用心
红玉骑士 16:13:14
我们也应该找些责任心比较强的版主管理地摊网,责任心不强的该撤就得撤
张峰 16:14:44
是的  但是比较难找   咱们地摊网成立两年多了,优秀的版主才两个人 一个是小张  一个是野马  可怜呀
红玉骑士 16:16:02
事在人为,慢慢来,我相信找到更多优秀的人
张峰 16:18:17
嗯 慢慢的发掘。 ****的管理员每天也自己管理论坛吧
红玉骑士 16:18:36
在****有创业故事连载,很不错的,地摊网也可以借鉴一下
红玉骑士 16:19:48
是的,我们版主管理不到的他们会帮着管理,我在那里是创业心情吧的版主
张峰 16:20:14
嗯 那里确实不错,原创文章和优秀的文章比较多

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 地板  发表于: 2011-08-11 23:34:26 星期四  点亮(0)
日期:2010-4-5
红玉骑士 16:21:56
在那里大家有什么困难提出后,社区的朋友都很热情的回复出主意,地摊网的人缺少热情,和自己没有利益关系就不会去回复的
张峰 16:26:01
嗯 存在这个情况  
张峰 16:26:24
对于勤回帖的人,版主要及时加分鼓励
红玉骑士 16:27:46
是的,我和老公会的
张峰 16:33:59
嗯  ****的管理员自己卖东西吗?
红玉骑士 16:36:35
没有,**有自己的团队再卖它的产品。还有VIP项目区,投资500可以10年免费看创业项目,具体不了解,只有VIP清楚
张峰 16:38:51
呵呵 事在人为,只要是有本事的人就没有不赚钱的项目,只有赚多赚少的分别
红玉骑士 16:41:29
是的,张哥说的有理。
张峰 16:42:06
你们两夫妻现在做的啥生意?
红玉骑士 16:44:06
往饭店、超市送打火机送,同时往饭店推销火柴,我曾经做过两年保险。
张峰 16:46:56
嗯 好好干  在网上学的经验多了也会运用到自己的生意上
红玉骑士 16:46:59
前段时间进的易美的货只出了一次摊,因为最近事多,会抽时间继续摆摊的
张峰 16:47:28
哦  啥时候进的?也没有和我说一下
红玉骑士 16:48:37
说实在的,第一次出摊去的初中生门口,不是很理想,但我们会坚持的。正月15左右进的
张峰 16:51:02
小张没有告诉我  告诉我的话最起码给他免了运费  

现在生意不是很好做,找一个好的项目比较难
红玉骑士 16:52:57
谢谢张哥,有你这句话我们已很感激了,我们慢慢做积累经验和资金
张峰 16:55:02
不客气  相信你们会成功的。因为你们都很爱学习,而且都用心经营
红玉骑士 16:56:28
谢谢张哥的鼓励,我们会更努力的,

日期:2010-4-8
红玉骑士 6:32:40
请张哥回复
http://www.yqbdt.com/thread-39407-1-1.html
张峰 14:49:09
回了  
张峰 14:49:09
回了  

日期:2010-4-11
红玉骑士 22:28:21
原帖由唯一表现于 2010-4-11 00:26 发表
知易行难

老张哥哥也是太忙 但是我觉得他对下一步的发展肯定是有计划的 但是 还是抓紧吧 毕竟下半年就是淡季了

不过楼主真是负责的好超版 地摊网再多几个楼主这样的斑竹就会更好了 ...谢谢!
我一直在关注自己的主题,也一直在关注着你对这个主题的回复,因为从你的回复中能感受到你的豁达与真诚。
地摊网需要改进,需要完善,需要更加贴近摊友的生活。
相信改版后的地摊网将更加成熟,更加有吸引力!
改版后,对版主的申请,考核,奖励等各方面都会有改进。各版主也能更加协调,更加出色的为摊友们,为地摊网服务!
红玉骑士 22:37:10
从“谢谢”之后是我的回复。
相比之下,现在的地摊网在功能方面还不够强大,比如评分时的系统消息并不能显示哪个版块的哪个帖子被谁评分了。
另外,版主的申请,考核,奖励也值得考虑。
当然,如果是改版,需要改进的地方可能会有很多,需要更多人的参与。
回复中的“改版”,暂时还不确定,但张哥说了“过完上半年准备找个专职技术人员好好的搞搞论坛。
”,真的希望能早日看到更加强大的地摊网!
红玉骑士 22:41:51
我对管理团队。。管理的一点看法
不管下面名单里的这些斑竹,是因为甚麽原因留下来的,还是因为是谁的马甲,我都建议取消管理职务。
取消的原因很简单,取消后的好处也很明显,我就不多说了。

姓名   离开天数
朱初军:337
风雨兼程:150
精灵1989:175
胭脂:    165
诚聘斑竹   :452
端木晴:56
易美小慧:213
八号当铺:228
xjh594:    138
xuyuangg:253
guangfahe:561
iiwenwen:223
http://www.yqbdt.com/thread-39549-1-1.html
红玉骑士 22:42:39
哎,我真不知道那个“喜欢钱”是怎么想的?

日期:2010-4-12
张峰 14:37:06
现在难找有责任心的版主,而且现在政府要求版主实名制,所以更不好办。把那些挂名的都删除了空着也不好看。我把他的帖子删了,让他进群说话
红玉骑士 20:45:52
我也觉得非常不合适宜,所以只是看了看,没有回。他到底有多大能力,我实在不敢妄下断言,只是他给人一种狂妄的感觉,不知道是不是这样。

日期:2010-4-13
红玉骑士 17:43:15

红玉骑士 17:43:48
张哥,你看看吧!!!
张峰 18:04:19
这个家伙真是有问题  撤了先
红玉骑士 18:06:01

真不知道说什么呢
张峰 18:08:50
嗯  现在只能先这样走着  找好的版主很难  
红玉骑士 18:09:37
慢慢来,有机会再物色几个好人选

红玉骑士 18:10:31
好了,你忙吧,张哥
张峰 18:10:40
嗯  好的
红玉骑士 18:10:59
注意身体!

日期:2010-4-18
红玉骑士 21:47:58
张哥,由于内容较长,发了一封邮件到你邮箱:是复制的****论坛**写的关于论坛改版的文章,希望张哥有空的时间看下。
也许****论坛是**用一个公司动作的,尽管我偶尔也过去看看(因为玉华也是那个论坛一个版块的首席版主),尽管我感觉那个论坛过于庞杂,但不得不说的是那个论坛也真的不错。**能够如此用心的建论坛,想帮助下论坛的朋友们,从他的帖子中能够感受到一个成功商人之于别人的不同。
我想说的是咱们地摊网什么时候改版呢?说真的,我真的挺期待的,我希望地摊网能越来越好,越来越受到网友们的喜爱,能有更多的访问量,能做得更成功!
对地摊网有种别样感情,也深感张哥的信任,只是地摊网似乎还有更大的改进空间,我希望能让地摊网名扬天下!
言语表达不准确,但我的赤诚也许张哥能感受到,就这样。

日期:2010-4-20
张峰 16:21:22
这几天在北京准备布展的事情,海南商务厅和北京方面合作搞了个海南产品大集,海南的企业都要求参加。这几天忙的很。你的留言和发过来的信我看了。非常感谢你的建议和分享的信息。
**创办的第一个论坛的时候我就在关注了,因为里面确实有一些非常优秀的文章和富有激情的创业者。但**把那个论坛废弃了,很可惜。应该是感觉美中不足为了改版吧。现在**又要改版了。我的感觉这次改版的效果并不好,一是美工较差,二,并没有因为改版而带来人气。第三我觉得**是一个理想主义者。论坛严格的规则会限制发展,毕竟曲高和寡。他象在办一个沙龙。另外我感觉**有点搞个人崇拜的意思。不知道感觉对不对。咱们地摊网和他有所不同。地摊网是兼容并济的,地摊网目前对我来说基本是无为而治,只要会员不是太过头,我一般不限制太严。大浪淘沙,沙堆里淘出来的金子才最珍贵。当然我也希望咱们的地摊网能更漂亮,功能也更完善。也面临着改版的需要。但我没有这方面的技术,公司也没有这方面的人员。不过网站总是要发展的,我准备到8月份请个专职人员来专门负责网站的技术。因为目前我海南北京两头跑,忙不过来。到8月份准备把北京的店转出去。到时候就有更多的精力放在网站上了。
张峰 16:29:03
我发现有不少论坛没有做任何的美工,但人气也是非常旺。比如福步外贸论坛http://bbs.fobshanghai.com/
落伍者http://www.im286.com/
虽然起步早是他们成功的主要因素,但素面朝天也不失一种本色。
咱们的论坛目前还在积累人气阶段。起步晚就需要求新求异剑走偏锋才能杀出一条血路。这条路是要走的。8月份后可以尝试变革  咱们也改版。
张峰 16:30:20
先说到这吧  再次谢谢你的宝贵建议   很难能找到象你这样用心的版主,这是我的幸运。:)

日期:2010-4-21
红玉骑士 0:05:15
张哥,其实你的回复我在晚上八点左右的时候就看到了,只是那时打开电脑在看为玉树募捐的晚会,也是刚刚看完。在看的过程中,真的很感动,有时也真的忍不住流泪了……在看的过程中,截了些图,并在发的主题中随时上传了,可能张哥没有时间看吧。大略的截图,并不美观,不过,张哥有空的时间可看下,下面是标题和地址。
情系玉树 大爱无疆 抗震救灾大型募捐活动优酷网正在直播
http://www.yqbdt.com/thread-39965-1-1.html
红玉骑士 0:14:33
再来回复你的回复吧。
其实我也没什么好说的,因为我是个不太会表达的人:性格内向,并不善于表达自己的感情。
其实,我要谢谢张哥对我的信任,是地摊网让我实现了自我,让我自己有了一定的价值,如果不是张哥,我现在也只是普通的会员而已。非常荣幸能当地摊网的超级版主,只是日后的工作还需要张哥的指导。
期待改版,期待更加出众,更加富有魅力的发摊网!

红玉骑士 0:16:38
刚刚发现,打错字了,是“期待改版,期待更加出众,更加富有魅力的地摊网!”,不好意思。
红玉骑士 0:21:09
对了,张哥,还有个事:今天发现在地摊网首页多了两个链接,不知道是不是你改的呢?

日期:2010-4-25
红玉骑士 18:20:57
张哥,现在还应该在线上吧?
张峰 18:21:17
在  你好
红玉骑士 18:21:41
是今天新开的版块吧,呵呵,不错
张峰 18:22:18
嗯  新开了几个  方便有需求的人
红玉骑士 18:22:44
其实这几天我也在思考是不是应该增加个版块,以提高会员朋友的凝聚力,也可以说是提高忠诚度吧
张峰 18:22:44
你感觉如何?有什么建议吗
张峰 18:22:54
嗯  是的  
张峰 18:23:18
或者还有什么样的版块再开?
红玉骑士 18:24:28
这几个版块都不错,只是创业故事的版块介绍应该还有点小问题:“欢迎原创亦欢迎转载一些有启迪左右的优秀创业文章。”

红玉骑士 18:33:48
其实,我想到的是新开个“论坛活动◇成长历程”版块,主要的目的就是增加论坛的互动性,提高凝聚力。内容主要是想在“论坛活动”中发布一些像创业故事有奖征集,论坛公益等主题,成长历程主要是记录在地摊网的成长经历等,虽然是分开说,其实还是一个版块。不过,现在没必要了:张哥,快人一步! 不过,互动性的版块也许今后还需要。
张峰 18:36:43
嗯 刚才有点事  成长历程的事件可以发到站务管理版块  
张峰 18:37:12
只不过我们的站务管理是在最底下
红玉骑士 18:37:37
另外,不知道论坛首页,分区版块之间的广告是什么时候加上去的,个人感觉并不好:与首页的风格不协调,与地摊网一贯的作风不协调,不知道如何表达才好?
红玉骑士 18:38:05
尤其是后面的那句
红玉骑士 18:38:44
创业故事版块的介绍应该修改下
张峰 18:39:15
嗯  我也感觉不是很好  再过几天撤掉吧  现在顶上的广告位没有了

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-11 23:37:21 星期四  点亮(0)
好了,很晚了,今天就更新到这吧,明天继续。
似乎只是复制聊天记录,但事实上并没那么简单:重点的地方还是要标示的。

离线YAWELL

只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-12 07:28:36 星期五  点亮(0)
纵有千功也难抵一过,只是其中的“过”到目前我并没发现。期待后续

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-12 22:16:39 星期五  点亮(0)
回 5楼(YAWELL) 的帖子
谢谢兄弟,正在通过大运频道看深圳大运会开幕式,可能要晚些时候才能更新。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-12 22:58:14 星期五  点亮(0)
日期:2010-4-25
红玉骑士 18:40:06
这样啊
张峰 18:40:26
改了   打错字了 呵呵
红玉骑士 18:42:00
先这样吧,张哥也很忙的,有空再聊
张峰 18:43:29
好的 对了 现在我们用GOOGLE的站内搜索了  你的签名该一下吧
红玉骑士 18:44:15
是站内搜索吗?还没试过,不过看到了
恩,改个什么样的呢
张峰 18:44:39
就是不用那个签名的说明了
红玉骑士 18:44:57
哦,知道了
红玉骑士 18:45:36
没什么事了,再见,张哥
张峰 18:46:17
嗯  好的  站务管理里面有个版主的交流版块  很少有版主过去
张峰 18:47:59
你有空也可以把一些建议留在那里  带个头先
红玉骑士 18:48:14
我觉得,改版后,版主的申请,考核,待遇等都需要改善,比如每月的在线时间,比如积分奖励
红玉骑士 18:48:54
我也知道,现在版主们的交流不是很多,群也一样,我们该好好的引导大家开展好工作
张峰 18:51:03
现在版主的位置空着很多   要求再严格的话会空的更多   空着一不好看  二显得咱们没版主
红玉骑士 18:54:20
这是现状,不过,如果版主的工作能够得到一部分人的认可,比如待遇,好处,主要是让人感觉到当版主是个光荣的事情才能吸引更多的人加入管理团队
张峰 18:57:56
是的  
张峰 18:58:21
不过也是很难的 必经在网上主要还靠责任心
红玉骑士 18:59:56
慢慢来吧,急不得的
不过,我试了下,站内搜索还是打开的google搜索,感觉不是很方便
张峰 19:09:19
搜到的是站内的内容 呵呵
红玉骑士 19:11:01
当然了,我选择的是站内搜索,不过搜索到的内容列表不如以前清晰明了,一目了然的感觉
张峰 19:12:01
是的  现在先这样  聊胜于无
红玉骑士 19:12:09
不过,如果代码经过优化,能提高搜索的速度等也不错了,慢慢习惯吧
张峰 19:12:29
嗯  我要吃饭了 回头再聊
红玉骑士 19:12:44

红玉骑士 22:08:41
张哥,在吗?
看到论坛首页的分区版块间的广告已经没有了
红玉骑士 22:12:11
打开电脑后,专门搜索了下站内搜索软件,通过比较和了解,感觉“军长站内搜索引擎 1.5.2”还不错,但我对这一块可不怎么了解,还是请你看下吧http://www.newhua.com/soft/79196.htm#down

红玉骑士 22:12:39
详细介绍为:
军长工作室根据当前趋势开发出了“军长站内搜索引擎” 。特别适用于超大、中型生成静态HTML的网站使用,全套搜索系统由c/s软件和B/s web系统组成,而这么庞大的搜索系统您只需要经过一次简单配置就可以完成所有数据分类搜索组织工作。

系统主要有以下特点:
1,日引索分析速度超200万网页。
2,自定义提取网页各部分标签。(如电影网站分析电影名,导演,演员,介绍等)
3,自定义过滤排除或替换敏感词。
4,自动提取网页内容中的图片。
5, 毫秒级高速搜索 。
6,搜索结果相关度排序。
7,多关键词搜索。
8,超长词条搜索。
9 ,关键词高亮显示。
10,全自动监控网站更新内容,并定时自动将内容更新到搜索系统。
11,快速搜索小工具可以嵌入网站任何位置。
11,只需在文章内容模板页嵌入一个javaScript即可显示全站符合当前主题的信息和图片。

红玉骑士 22:22:23
这个软件应该不错,尤其是最后两条,可以方便嵌入,一个Java脚本就可以了。
张哥,我是有什么说什么,就是想到哪就说到哪,没什么能力,但还算热情吧。
个人感觉,“非诚勿扰◇征婚交友”和“  
求职招聘◇房产租赁 ”版块并不太适合,因为地摊网是创业论坛,而不是生活杂谈,再者说跟地摊关系也不大啊。
算是给张哥提个建议吧,仅供参考。
张峰 23:45:25
那个军长搜索会消耗系统资源,和我们原来的站内搜索是一样的
红玉骑士 23:46:02
如果能找到类似的就好了,我感觉还是以前那样的好
张峰 23:47:21
咱们论坛新开版块的目的是丰富网站内容,因为网站的内容多了,帖子多了被搜索引擎收录更多,收录的多了就会有更多的人通过搜索来访问我们的网站。开那些版块的目的也是让会员能放松一下,
张峰 23:48:10
以前那样的站内搜索可以开放到摆摊童生级别  
红玉骑士 23:48:31
恩,有道理
红玉骑士 23:49:00
现在在北京吧,展会怎么样了?
张峰 23:49:58
**的那个网站虽然规则很严,但他的访问量很难上去  这就是曲高和寡的道理  老想要精华,没有平庸的衬托怎么能显示出精华来呢?呵呵
张峰 23:50:24
展会还没有开始  29号开始

张峰 23:51:17
这几天我不怎么忙  所以一直在收拾论坛和家园
红玉骑士 23:51:37
就是,我看到张哥的在线时间比较长
红玉骑士 23:51:59
而且有时也能看到张哥的回复,所以就知道你应该还在线上
张峰 23:52:49
嗯 在海南很多时候都是挂在网上  人不在
红玉骑士 23:53:26
我的意思是说本月在线时间,呵呵
红玉骑士 23:54:30
我有一点点好奇,那个胭脂是不是嫂子啊?如果错了,不要介意啊。
张峰 23:56:01
不是的  那是公用马甲  我公司里员工在用  
红玉骑士 23:56:40
哦,呵呵
张峰 23:57:16
论坛刚开始做的时候我注册了10几个马甲
张峰 23:57:30
你怎么还没有睡?这么晚了
红玉骑士 23:57:34
那关于站内搜索就没有更好的方法了吗?
红玉骑士 23:58:05
最近一段时间以来,我都上到很晚,差不多都是十二点吧,呵呵
红玉骑士 23:59:13
说明:是在地摊网,呵呵

日期:2010-4-26
张峰 0:01:05
哦  不要太晚了 要早点休息。你现在工作忙吗
红玉骑士 0:04:05
我知道,就要休息了,最近在忙着地里的农活
摆摊也出了几次摊,感觉还不是很好做,最近两次是在高中学校门口,还可以吧
以前,在初中学校,不怎么样,现在也不知道什么更适合高中学生,我考虑着再进点别的东西
红玉骑士 0:04:33
好了,张哥早点休息,有空再聊,晚安!
张峰 0:04:54
好的  晚安 88
张峰 0:05:10
不要着急 慢慢摸索经验
红玉骑士 0:05:20
恩,就是,晚安!

日期:2010-4-27
红玉骑士 6:42:58
昨天晚上找到一个义乌批发的网站http://js.ywsp.com/,没有细看,不过感觉还不错,只是对网站的了解还不够,比如信用等。如果张哥方便的话,希望能帮我看下,给个建议。我想,如果可以的话,想在需要的时候从那里进货。
注意身体!
张峰 10:29:17
我看了,感觉还可以,但毕竟没有打过交道。最好是能要求他们使用支付宝担保交易。但他们的东西不算便宜啊
红玉骑士 13:55:24
谢谢张哥!我会再考虑下的。
说实在的,现在就是想找些适合的产品货源,不过,可能真的不容易啊。

红玉骑士 22:05:00
今天晚上发现我现在能评470分了,是张哥给加的吧(不是张哥又是谁呢?) 之前当版主时是500分,当超版后就是50分了。
地摊网的变化我应该是了解很多的 其实,对于“谈天说地 灌水娱乐”版块的名称我也想了有一段时间了:“灌水”总是给人不重要的意思,不够正规的样子,可就是不知道该改成什么才合适?现在改成“生活杂谈”很合适!
地摊网在张哥的努力下,正朝着向更高标准,更广泛的影响力方向发展,我最近也是感动颇多。相信地摊网会越来越好,越来越有名气!做超级版主很光荣!
红玉骑士 23:58:18
建议把两个版块名称的前后两部分互换位置:1.创业视频 摆摊现场
理由:互换后,与前几个版块更能保持一致性。
2.非诚勿扰 征婚交友
理由:“征婚交友”是主要要表达的意思,“非诚勿扰”,是条件,是要求,互换位置后更能突出重点。

个人感觉,请张哥定夺。

日期:2010-4-28
张峰 10:12:49
嗯 你的建议很好,现在已经做了调整。征婚版也调整了一下,扩大到探讨婚恋话题。有时间的话你可以注册一个其他的马甲转一些情感方面的帖子来