• 3237阅读
  • 19回复

老婆为帮我改进论坛被撤职?(张景玉) [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2011-02-06 16:32:40 星期日
—— 管理操作 •  zhangjingyu 从"建站历程◇调试升级"移动(2019-02-18) ——
论坛(dz版)原帖发表于 2010-10-30 10:23
注:1.本文已经在今天11:35发布在玉华所在的社区。
    2.发布后该主题被加了高亮;
    3.本主题由 老鲁 于 昨天(10月30日) 15:39 解除高亮
===============下面为原帖内容=================
虽然我决定发这个主题,但我不确定这个主题会不会被删除,或者会不会被重新编辑?
------------------------------------------------------------------
主题关键词:

老婆为帮我改进论坛:人生难得相逢(以下简称为主题)
被撤职:关于撤销创业心情吧版主决定(以下简称为论坛公告)
------------------------------------------------------------------
昨天下午三点半左右,当我回到家的时候,老婆有点儿不寻常的告诉我:创业心情吧版主,撤了。“创业心情吧版主?不就是你吗?”,我在心里想着,就问:“撤了?怎么回事?”。她说你看看就知道了,于是我打开电脑,看到了她发的主题“人生难得相逢”和**的社区公告“关于撤销创业心情吧版主决定”,但似懂非懂。玉华被撤职的原因到底是什么?我想问问,这是我那时的决定,但我的语文水平实在不敢恭维,不能在第一时间发布主题,那就慢慢想,慢慢写,在今天的第一时间发布吧。

这事儿说起来还有点儿长,那就尽量精简些吧,不过百分之百不是广告!

我是张景玉,去年9月11日注册成为地摊网的会员,11月12日任“地摊知道◇有问必答”版块的版主;今年的2月22日任超级版主;从8月16日起任管理员。那我的论坛又是怎么回事呢?那是由7月30日我和张哥的一次聊天开始的,他说如果我能学习Discuz程序和服务器的管理与维护的话,打算在未来更换自己购买的服务器后交由我管理,但我深深的知道,对于网站服务器的管理与维护的要求是非常高的,如果沒有几年的功夫是不能胜任的,所以我只是说先学学看。也就是从那时起,我从零开始接触Discuz程序,到今天刚好三个月的时间,但对网站和相关软件一窍不通的我来说,这三个月的时间也沒学到什么,虽然说已经在网络中建成了自己的论坛,但粗陋得很,沒有准确的定位,完全是按自己的想法建的,实际上就像一只丑小鸭。其实,说得简单些,Discuz论坛也不过是个程序而已,只要搭建好调试环境,就可以在自己的电脑上像安装普通软件一样安装论坛程序,进行学习,而且,相关教程在网络中也非常的多。但如果想把论坛发布到互联网中而申请个免费空间,就需要耐心和运气了。

26日晚上,我在自己论坛中为征求游客朋友的建议而发布了主题【人生难得在此相逢】。昨天,玉华稍加改动后发在了社区。

玉华发主题的时间是7:14,**发公告主题的时间是9:07,前后相差不到两个小时,这让我想起了萨拉热窝枪声和课文《别了,司徒雷登》。如果说发主题与被撤职存在因果关系,那我无话可说;如果说不是,那**在社区公告中又说得不够详细,所以,我期待**的回复!

我不知道,对主题“人生难得相逢”的定性是什么?广告???这一点,我也期待**的回复!如果说老婆为帮我改进论坛而在社区发帖求助是广告的话,那夫妻间的真诚帮助就真的这么命薄如纸,这么不值得重视吗?

在社区里,我也见到过多位版主辞职,或被撤职,在社区纪念馆留下淡淡的一笔……对于“社区纪念馆”我无权评说任何一个字,我只是想说发在那里面的每一个关于已经离去版主的纪念主题都包含着一种伤感的成分。也许,到目前为止,还沒有哪位版主对自己被撤职的具体原因有过追问,而今天,我就要请**在方便的时候,给个更具体点儿的理由,那个“因社区管理层的陆续调整,**觉得该版主不适合在其管理的岗位继续工作。特此撤销其首席版主的管理岗位”显然说得不够明确,过于笼统,玉华和我都不明白到底是什么原因导致她被撤职?我希望看到最合理的解释,虽然是无能之人,但既然当过首席版主,就有权知道自己被撤职的理由!我想,针对版主撤职的原因应该专门发主题讲清,并且能做到公开,公平,透明!

有句话叫“忠言逆耳”,我不是说我的这个主题,那我也太自狂,太自大了,我只是想说,让你感觉到不舒服的话,往往都是最真实,最有意义的!“要想让自己进步,就必须给别人批评你的机会”,我引用这句话,似乎沒有什么实在的意义。

如果说玉华发主题被撤职,那我这次贸然发帖,会不会被封号?

理不讲不透,话不讲不明。今天,我敢在这里班门弄斧,摆弄文字,实在是让各位社区的朋友见笑了!不排除有一定的个人情感因素掺在帖子当中,也不排除有些地方的话欠考虑,但除了这些,如果你能细细的读完帖子,我想还是能有一点点的收获的,这个我自信!

期待**的回复,我也会在发布主题的一小时内保持在线,并会随时关注此主题的最新动向!

最后附上社区主要版主的在线时间:770,616.5,482.5,337.83,193.5,155.33,127.33。
玉华的在线时间为328.67,虽然说在线时间对于玉华来说,说明不了什么,但起码说关注社区的时间更多些!

不到之处,请谅解!

2010年10月29日:老婆为宣传论坛丢掉首席版主职位
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-06 16:34:29 星期日  点亮(0)
别太把版主当回事,只要在这里有朋友有收获,玩的开心就好。
把签名档利用起来吧,不管是自己的网站还是博客都行。
不是卖产品、推广链接才是广告,相信你也是无意的,所有的网站都是免费登陆的,你可以更婉转的表达你的意思,让大家去看看。

贾玉华
看到撤销版主的帖子我哭了,我真没想到会发生这样的事情。

**是商人,在商言商,要以商业的角度去看**的一言一行,**的网站是为他的商业目的而创办的,投资一个这样规模的网站他也花了不少钱的了,他不会随随便便让大家链接到其他网站的,除非对他有利。所以你在无意中触犯了他的利益。
对真正的商人来说,商场即战场,你是还没真正体会到的。
——以上你心知即可!

为什么要非得要个说法?我昨天不是跟你说了吗?唉~~~~~~

贾玉华
其实一切都无谓,我就是想要个真相!这是老公的决定,我也不在乎了。
谢谢你的话,真的!

贾玉华

这是他写的,我也同意他发这个主题了。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-06 16:34:57 星期日  点亮(0)
2楼,裕胧 的回复:

不就是一个版主的职位吗?撒职没什么大不了的,又不是什么市长省长的

**回复:

这是对一个事物的爱和责任心问题。如果爱这个社区才会这样较真。如果人人都只知道索取,只要回报,那是扭曲的。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 地板  发表于: 2011-02-06 16:35:16 星期日  点亮(0)
3楼,我的回复:

当不当版主沒什么,可有很多人认为我是在发广告!!!但这个问题,未必就能定性吧?

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-06 16:35:39 星期日  点亮(0)
4楼的回复:
3# 贾玉华

各人的理解不同,你是无意之举,但说实话我认为可以定性为广告!

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-06 16:36:05 星期日  点亮(0)
5楼,**的回复:

呵呵。我因为小贾这是第一次和景玉有接触,但是因为小贾无数次提到你,所以对你很熟悉了。就像每个在社区见面的兄弟姐妹一样,潜意识里有着深厚的感情,虽然有些人聊都没有聊过。这一点每个人感受都差不多。

目前一个ID背后可能是2个人3个人在关注社区,共同爱这个家。为什么喜爱,我们社区还没有打造一个粘性点,目前而言**觉得是真诚,透明,共同的追求让大家聚到一块。因为如今的社会各种平台是泛滥的,这里的每个人都可以去很多地方入驻。

我们的社区还是一个论坛性质目前,那么真实的声音不同的声音就是最需要的,所以今天景玉的贴**欣赏。但是有些事情,如果朦胧一些就会有美感,比如情侣间,比如任何事情的“度”的把握。而一旦裸露,几乎都是丑陋的,或者真的就平淡了。今天你特意发帖问个明白,**为了尊重你们夫妻并感谢小贾活跃的社区贡献我就“裸露”的回答你的问题。因为我也可以不管不问当看不见的。

主要原因:小贾的发帖回帖如果做为一个普通会员,那么**很欣赏,因为很活跃,这也是社区需要,在帮**,每个人**心里有杆秤真的感激。但是偏偏小贾是社区核心管理层里一个成员,这样就出问题了,景玉或者大家可以把整个小贾的文章和回帖统一看下,有些回帖影响整个管理层的质量,这点我很头疼,因为小贾的真诚,实在,热情,**实在不好意思说出口啊。所以一直忍着,也没有工资人家为你贡献着,很不容易。

**一直在做社区的调整,各方面的,都是想让社区更好,**作为一个全局布置和控制人,思想需要前瞻性很多,否则我和普通人一样,我也不称职了。就像引领创业一样。我的很多思想前瞻性是20年。这也是**的另类。

昨天的贴是整个事情的出头点而已,为了全局考虑我这必须撤下小贾,你们看看,我是多么需要有能力的可以进入管理层的助手啊?那么多的空缺,我宁缺勿滥,这也是我很多事情的独立原则。

我认为小贾作为版主,而且是创业主分区的版主,发布这样的贴有很大的不妥之处。满可以做个签名档,效果比这个好很多。有些人的软文广告和宣传我都认同的,有技巧些别和社区的管理制度相违就好。没有规则不成方圆。每个人来社区目的不同,这也是满足一部分人的需要。景玉这是小贾的能力,思想和度的把握问题,你懂我的意思吗?

我们做论坛管理都知道,在线时间的重要,论坛在线时间小贾很不错,对广告的处理工作也到位,这是社区的需要去哦也是值得称赞的。

在整个**调整管理层的布局中,所以有了以上的让你们夫妻不理解。另外景玉我们社区不能用地摊网的相同规则论事,度的把握也不同,发展阶段也不同。这里还是孩子,但是思想是独立的,规则是个性的。另外景玉夫妻你们和**看待事情的高度是不同的。所以希望更多理解。

次要原因:

景玉在地摊网老张那目前是很重要的核心管理层,同是创业网,生意人有忌讳。你不要忘记**是商人。
景玉自己搞网站,不管什么样,这里涉及一个问题:**目前给管理层后台权限很大,从**角度不管**的网站后台是多么简单,**要多些考虑。

主要原因加次要原因:等于**发布的公告,请你们夫妻理解。

还是那句话天天在一起,**和社区的每个熟悉面孔,内心深处感情都很深,由其付出多的人,**在自己发展中也倾斜力度渴望帮助这些兄弟姐妹。如果现在不能,以后也一定能,这是**的自信。我为有这么多人追随我而温暖,别忘记多年以前我是个工人。

所以在每次社区管理层的调整中,**都不是感情用事,因为做出每个决定**是为更多人造福。但是被撤职的朋友,如果大度,理解**为社区的发展都能理解,并一如往常在社区活动,不过没约束更自由了。

小贾,景玉,你们和所有社区的普通的会员或者管理层成员都是**的朋友,不管我们是否在管理岗位。这个回复是最终回复,如果再有异议,**就保持沉默了。因为我要忙的事情真的太多,我多付出一些精力,可能就要很多人多受益一点。**每天的巨量工作,也是超过你们每个人的想象的。我是个创业狂。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-06 16:36:26 星期日  点亮(0)
7楼的回复:

坦然面对,一切随缘!!!

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-06 16:36:50 星期日  点亮(0)
8楼,我的回复:

张景玉 的回复:

这个主题能奇迹般的“存活”下来,真的让我有些意外!
首先感谢**的耐心回复!但我个人的理解能力可能有些偏差:

“主要原因:……但是偏偏小贾是社区核心管理层里一个成员,这样就出问题了,景玉或者大家可以把整个小贾的文章和回帖统一看下,有些回帖影响整个管理层的质量,这点我很头疼,因为小贾的真诚,实在,热情,**实在不好意思说出口啊。所以一直忍着,也没有工资人家为你贡献着,很不容易。”

“次要原因:
景玉在地摊网老张那目前是很重要的核心管理层,同是创业网,生意人有忌讳。你不要忘记**是商人。”

其实从这两方面的因素考虑,**完全可以以站内信的方式委婉的表达你的意思,我们完全能够理解你的意思,并且甚至可以主动辞职。不过,话又说回来,虽然我是地摊网的管理员,但从来没有想到过要到玉华的管理面板中去看看。我这个人自己心中有数,知道什么事能做,什么事不该做,正因为如此,张哥才一步步的任命我为版主,超级版主,再到管理员。就拿**的**社区来说,我只是很早以前和张哥聊过你和社区,除此之外,沒有更多的谈及,再说,张哥也是个大忙人儿,其实我们也很少交谈的。我的身份比较特殊,尽管我自己知道玉华的管理面板一般情况下我是不能触及的,毕竟我们各自为主,但就算我能保证,有谁能相信吗?任何人都不会!害人之心不可有,但防人之心不可无,**应该早做决断,但偏偏决定撤消玉华的版主职务在她发主题后不到两个小时的时间里,这是个非常敏感的时机,非常敏感的点!

再说我的那个论坛,其实那个所谓的论坛什么也不是,这在主题帖中有所表达。再说玉华发的那个帖子,如何你也可以认定那是个广告,我真的无话可说。就像净水说的“各人的理解不同,你是无意之举,但说实话我认为可以定性为广告!”,毕竟每个人的理解是不同的,但区区一个建设中的个人草根论坛能有什么样的影响力?

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-06 16:37:16 星期日  点亮(0)

贾姐,你写的文章我经常看,字里行间透露着真诚和平实。
    我看了**的回复,认为**这个决定是出于对论坛以后发展的综合考虑,是对事儿不对人的,希望你不要介意,一如继往的支持论坛,把这里当第二个家,和大家共同讨论创业,讨论各种话题。
    **不才,前几天担任了地摊创业的版主一职,目前还没有什么贡献,**如果以后不能适应论坛的发展,也会被淘汰。革命的胜利是无数先烈默默奉献鲜血和生命才换来的,纯净的创业论坛也将需要我们创业人一代代地努力打造,不追求结果和名分,享受过程吧。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-06 16:37:33 星期日  点亮(0)

张景玉 的回复:

谢谢**的回复!

谢谢**的回复,前两天我还和玉华提到你当版主的事了呢,今天在这里祝贺你吧!

既然**只是取消了高亮,而没有回复,也许是忙吧。既然我知道了整个事情的来龙去脉,如果沒有新回复,此主题就这样了。不过,我还是有个小小的建议,供**参考,就是上面提到过的:我想,针对版主撤职的原因应该专门发主题讲清,并且能做到公开,公平,透明!

玉华说自己问心无愧!