• 4531阅读
  • 30回复

2011年9月30日:正式定论坛名为莘祺网! [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2011-09-30 23:42:49 星期五
—— 管理操作 •  zhangjingyu 从"论坛管理◇家园服务"移动(2018-08-11) ——
许多天以来,我一直在思考,不知道如何命名这个新生的论坛?(请参照《迟来的告白》中间的那段旁白念这段话。莘县网,莘情网,莘县祺,莘祺网,莘县在线,魅力(美丽)莘县……对应的域名也想了很多:shenxian,shenqing,shenxianqi,shenqi,shenxianonline,beautyshenxian等等……,经过一段时间的思考,我觉得莘县祺和莘祺网比较好。那为什么论坛名称中要带一个“祺”字呢?“祺”有吉祥之意,所以无论是莘县祺,还是莘祺网都有祝福莘县更加吉祥如意之意,这样的名称比较好吧,但一直确定不了使用哪一个,所以也就一直在反复的比较,直到今天才正式确定使用莘祺网命名论坛。与此同时,论坛的域名也一直在选择之中:其中shenxian和shenqi的.com和.net域名均已被注册,也就只能选别的域名了。由于今天早上确定论坛使用莘祺网命名,所以对应的域名也就随之被确定为www.shenqi5.com,也可以说是莘祺网的谐音吧,不过,还没有注册呢,可能明天吧,或者再过两三天。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-01 00:00:29 星期六  点亮(0)
坐坐沙发吧,刚刚完成主题帖的最后编辑工作。
去睡了哦。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-01 00:06:22 星期六  点亮(0)
重新测试下回复楼层的个人信息。

在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 地板  发表于: 2011-10-01 00:09:36 星期六  点亮(0)
呵呵,已经是十月一日了,祝福伟大祖国繁荣昌盛!
祝莘祺网未来的网友们国庆长假玩得愉快!

离线YAWELL

只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-01 10:24:55 星期六  点亮(0)
莘县应该是兄弟所在的城市名吧,我倒是喜欢莘县在线这个论坛名,易记,易理解。域名嘛一般以城市名拼音,或取城市名第一个大写,区号等组成,

在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-01 20:22:45 星期六  点亮(0)
回 4楼(YAWELL) 的帖子
YAWELL:莘县应该是兄弟所在的城市名吧,我倒是喜欢莘县在线这个论坛名,易记,易理解。域名嘛一般以城市名拼音,或取城市名第一个大写,区号等组成, (2011-10-01 10:24)

莘县,莘“县”,呵呵,莘县只是个县城而已,不是城市哦。
我个人觉得“莘县在线”不够大气,也多少有点俗;而莘县祺或者莘祺网,就像我所说的“都有祝福莘县更加吉祥如意之意”,所以我觉得这两个域名应该还是不错滴。至于域名,不是有域名无用论一说吗?选择一个什么样的域名似乎真的不是那么太重要,不过最好与网站名称有关,且易记为佳。“内容为王”,能不能给受众提供他们需要的东西才是最重要的,你说呢,兄弟?

离线YAWELL

只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-02 13:25:15 星期日  点亮(0)
“莘祺”个人感觉这两字太过文气。估计十个有九个不知其意。通俗则易懂,本来站点就不是专门做给文人看的。俗一点更易被大众理解,更能概括出站点的核心内容。网站升级了,不仔细看还真看不出来。风格也没大变化。呵呵

在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-02 21:14:27 星期日  点亮(0)
回 6楼(YAWELL) 的帖子
YAWELL:“莘祺”个人感觉这两字太过文气。估计十个有九个不知其意。通俗则易懂,本来站点就不是专门做给文人看的。俗一点更易被大众理解,更能概括出站点的核心内容。网站升级了,不仔细看还真看不出来。风格也没大变化。呵呵 (2011-10-02 13:25)

说真的,当初想到“莘祺网”是源于“顺祝商祺”,祝福之意。
“莘祺”并不是一个词,是两个字的组合:“莘”指莘县;“祺”,吉也。所以,论坛名称取莘祺网就是祝福莘县更加吉祥如意!
兄弟说得对,如果十个有九个不知“祺”意,那就是我们的失职了,所以,网站名为什么叫莘祺网自然得在重要的地方明确说明。

在线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-02 21:25:10 星期日  点亮(0)
不管“莘祺”文气与否,这并不重要,如果能让人从字面上看得出来是指莘县祺就不错了;更进一步讲,在我们引导下能让人理解莘祺就是祝福莘县更加吉祥如意,那我们就算做到位了。
这次决定从爱辣屋论坛转型到莘祺网真的算是一次努力的尝试,能不能成功就看这一次的了,所以我要更加用心的去做!
谢谢兄弟的关心,谢谢兄弟一路陪伴!

离线YAWELL

只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-04 07:41:44 星期二  点亮(0)
莘是一个多音字吧,我以为念“xin”。看了你的英文顶级域名才知道念“shen”。