• 2481阅读
  • 8回复

跳过去,那边将是另一片天!(赵娜) [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2011-02-15 22:21:27 星期二
—— 管理操作 •  本帖被 为你守候 从 青青校园◇莘莘学子 移动到本版块(2013-03-09) ——
跳过去,那边将是另一片天!
---------作者:赵娜

与其说命运对我不公,不如承认自己不够努力。学生时的懒惰毁了我一生的前途,社会战争的残酷让我失去了生活的希望,初离校园时的那种豪情壮志早已灰飞烟灭,每天只能忙碌于无奈的工作和应付繁杂的人际关系。麻木,疲惫,泪水,沮丧,混合到了极点的心情没人能懂。

面对眼前这座斑瓓的城市,面对这样多姿多彩的世界,我曾报有无数的美丽幻想,也为此付出了百分之一百二十的努力,可是我却输得一败涂地。我总是暗暗的鼓励自己,经历过失败,成功将不再遥远,但始终没有尝过胜利喜悦的滋味,于是,每天都空虚的度过,逃不开父母的训斥,逃不开别人鄙视的目光,更逃不开芸芸众生的第三只世界眼。我开始后悔过早选择了社会,我只能懦弱的选择逃避,只能在黑夜里默默的哭泣。

我不甘心就这样满足于现状,我不甘心就这样轻易放弃,因为我还有输得起的年龄,还有所有人对我的关心和支持,我终于勇敢的迈出了第一步------重返校园!走进那个让我曾经讨厌而如今却又向往的世界,我真的非常庆幸自己的果断抉择,选了这样一条不悔的道路。我感谢校园给了我第二次机会与生命!我要用知识重新武装自己,我要再一次向社会挑战,我要有属于我自己的战场,我要为了我的梦想而努力拼搏。我坚信,我会活出新我风采!

朋友们,珍惜今天的可贵吧!不要逃避,逃避现实只能证明你是懦夫;不要哭泣,泪水太多,只会模糊远方的风景。我们要爱自己所选择的道路。明天会更好!用你的坚强,勇敢跳过去,那边将是属于你的另一片天地!

注:本文发表在2003年的校刊上
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线加油政根
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-12 15:17:16 星期六  点亮(0)
谢谢楼主啦~~~~
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-12 17:32:23 星期六  点亮(0)
回 加油政根 的帖子
加油政根:谢谢楼主啦~~~~
 (2012-05-12 15:17) 

离线加油政根
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-26 02:27:59 星期六  点亮(0)
我继续顶你!太好的帖子了 支持

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-26 07:03:52 星期六  点亮(0)
回 加油政根 的帖子
加油政根:我继续顶你!太好的帖子了 支持 (2012-05-26 02:27) 
谢谢!

离线加油政根
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-04 03:13:46 星期一  点亮(0)
确实不错,眼前一亮的好文

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-04 06:44:23 星期一  点亮(0)
回 加油政根 的帖子
加油政根:确实不错,眼前一亮的好文 (2012-06-04 03:13) 
谢谢!

离线zhangjingyu

只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-14 09:39:32 星期五  点亮(0)
当年可谓之知心好友的人,你还好吗?

离线zhangjingyu

只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-14 09:56:25 星期五  点亮(0)
第二段“面对眼前这座斑瓓的城市”似乎应该为“斑斓”。

斑:形容颜色秀丽。
斓:斑驳陆离,色彩绚丽。
斑斓:彩色绚丽,色彩灿烂绚丽的样子
在五彩斑斓的水石间,鱼群闪闪的鳞光映着雪水清流。——碧野《天山景物记》