• 282阅读
  • 22回复

7300首通 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线zhangjingyu

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2024-01-04 23:33:15 星期四
一直在等电台执照,本来想等拿到执照之后再试机发射。可自10月1日提交后至今,三个月了,还是没有办结,还不知道到什么时候呢。

本月有为期一个月的纪念马可尼诞辰150周年的纪念通联活动,想拿到奖状还是很轻松的。国内10个区都有一个大台作为活动的特设台,至少通国内还是相对容易些的。执照迟迟没信,又想参加活动,于是前天下午把手咪拿出来插好,ssb首通3区BA3RA。昨天听到BY2AA,本来想来个cw首通,可一看后面的电键插口,是6.5/6.35的大插口,可家里没有6.5转3.5的接头。拿出来随机附件,有6.5和3.5的插头,需要焊线,想想还是算了吧。找出来一个6.5的单声道插头,由于年头太久了,基本没线了,用小刀把塑料部分去掉,焊了两根线,接上之前焊的3.5插座和手键,测试可行。于是插到电台上,结果常响,说明设置不对。找了半天不知道如何设置,只好找中文操作说明书,终于设置好了。等一切准备好,2区的值机台也找不到了。

今天上午听到BY4DX在线,就用手键试着回复,结果发了四五遍,我的呼号都没有抄对。可能是自己的手键发的太差劲了吧,也有可能跟电台设置有点关系,延迟时间。我用的是全插入,不知道半插入和全插入有什么具体的区别。

ssb和cw都实现了首通,尽管都不理想。以后好好练习吧,多熟悉电台。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 沙发  发表于: 2024-01-11 12:03:14 星期四  点亮(0)
发点别的吧,这些我也看不明白,接不上话
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 板凳  发表于: 2024-01-11 22:37:14 星期四  点亮(0)
最近有些懒惰了,很少发帖子。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 地板  发表于: 2024-01-15 10:32:43 星期一  点亮(0)
那不行啊。不发帖怎么互动。让我怎么回贴
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 4楼 发表于: 2024-01-17 22:44:46 星期三  点亮(0)
有什么好的话题吗?最近再算日子,因为准备回东北,盼着放年假呢。什么时候放?好提前买票啊!

离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2024-01-20 14:17:12 星期六  点亮(0)
你什么时候放假?
我应该是2月2号开始放,到2月19上班吧
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 6楼 发表于: 2024-01-20 14:17:59 星期六  点亮(0)
到老丈人家时间也不会太长,估计7-8天
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 7楼 发表于: 2024-01-20 23:05:13 星期六  点亮(0)
还没问赵总,知道什么时候放假好买车票啊。去年应该放了11天,初八就上班了。

离线未来首先

只看该作者 8楼 发表于: 2024-01-22 18:54:05 星期一  点亮(0)
要早点问好,免得票不好买
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 9楼 发表于: 2024-01-22 22:49:22 星期一  点亮(0)
早就计划买票的事了,按去年的推算,大致准备定二十七的票,初六回来。因为玉华不能请太长的时间,她要回来上班,而我们也不可能放太长时间,尽管我想在东北尽可能的多待两天。今天下班后去玉华店里,给赵总打电话,他说大概二十三左右吧,还没有具体定,明天商量下给我信儿。如果小年左右,那比去年似乎要早一点儿,年前有些订单需要交付,加工中心这边儿应该完成得差不多了,年前也不来新料了,所以时间上不紧张,早放假应该是可能的。在店里,玉华已经在手机上订了票,应该成功了吧。