• 241阅读
  • 8回复

逝青春:《我们的日记》停止更新暨到底是谁没有放下? [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2023-03-20 05:18:47 星期一
我有个不太好的习惯,就是睡觉的过程中如果有事,很大几率是很难再睡着的。所以,四点半左右就起来了,准备更新这个帖子。原因是,大概四点左右吧,听到玉华鼻子不太透气的样子,于是问她是不是鼻子不透气?我以为感冒了。结果,应该是哭了的原因。好吧,不用说,问了也自然是一样的结果,指定跟我这几天更新的帖子有关,也就是这个“逝青春:《我们的日记》”。于是,我跟她解释,那些不过只是普通的文字而已,只是把之前的文字电子化。另外,我的回帖中也说明了,并且打开我的手机让她看。帖子中的内容,是前天18号晚上加班到10点回家后在纸上写了一大部分,然后昨天早上又补充了一些,再然后就是昨天晚上的最后完成,以及凌晨的发表。其实,整个回帖内容自玉华回帖后(5楼 发表于: 2023-03-17 09:50:43)就开始构思,因为我说过了,自己的文字功底太差,写东西往往需要很长的时间。现把两个回帖整合下,前面的部分来自网上,曾经看到过,昨晚百度来的。
=================分隔线====================
一大一小两个和尚下山,路过一条河,看见一个女人,女人要过河又过不去,于是那个大和尚就背着女人过了河。小和尚心里不明白,一直回到山上还是不舒服,就问那个大和尚:“你为什么要背那个女人过河呢?男女授受不亲哪。”大和尚说:“我过完河就将她放下了,你为什么还放不下呢?”

初恋,对我来说时至今日仍然是一个很新鲜的词汇。初恋,多么美好的名词,包含有太多美好的东西:年轻、朝气、浪漫、快乐、感动、想念、惊喜、甜蜜……可我的初恋呢?似乎还没开始,就结束了。怕失去,怕伤害,怕耽误她的学习,怕不能给她幸福。很卑微的爱——请允许我把那些微不足道的所谓付出称之为爱吧。《我们的日记》放在当年,是心情,是历程。现在,只不过是普通的文字而已。所以,并没什么。就像上面的故事,你有什么放不下的吗?

最近我在想,究竟什么是一个人所真正拥有的呢?时间显然不是。它不过是人为创造的虚拟的概念,只是连续不断的点而已,那都是一闪即逝的,任何人都不可能拥有;书架上,角落里,手机里的书吗?不,那只是你花了很少的钱或者免费得到的别人的劳动成果,在你能够灵活运用之前它永远都是别人的;车子,房吗?我不知道,因为我没有,只能说除非它们拥有灵魂……我能想到的是什么?除了家人,自己的能力(技能),手机和银行卡里的数字,再就是自己留下的记录(文字,照片,音视频),创造的东西。于我而言,就像这个论坛,12年了,我曾说这个论坛就像自己的孩子一样。真到了我离开这个世界的时候,这个论坛也会装在电脑里随我一起。这里面倾注有太多自己的心血,也记录了一些美好的时光。尤其是尚未开始更新的《时光里的故事》,我感觉更像回忆录一样。可惜的是我没有写日记的习惯,留下的文字真的太少了,将来也只能在记忆中捕捉一些点滴了。主要是自己的文字功底太差吧,就像在论坛中虽然给儿子设置了从幼儿园,到小学、初中、高中、大学的版块,本意是想尽可能的记录一些成长中的故事,可看一看我所发的帖子真的很少,希望以后他能自己多写写吧。毕竟,我的记录还只是侧面的,他自己应该有很多自己的心情故事。“记录,暮年里的有声回望”,这是多年前写下的文字,也希望到时候有可以回望的东西。

在此,我要感谢老婆帮我找到了初恋(很新鲜的词汇)。虽然没有太多美好,但至少青春不会太遗憾。
=================分隔线====================

爱,让生活更美好。
家人,我们在一起。
温馨家园,爱的留声机。
记录,暮年里的有声回望。
有爱的资格,生活才是完美的。

再温习下曾经的文字。只是,现在已经没有“爱的资格”,“我们在一起”也只能是百年之后了。爷爷和爸爸都不在了,天堂里还好吗?想念你们!
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线zhangjingyu

只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-20 05:32:30 星期一  点亮(0)
光我说“并没什么”没有用,结果还是我错了,有的人不会这样认为。我说只不过是普通的文字而已,可能也不会有人信。事实是,我这个“大和尚”都放下了,怎么还会有人纠结呢?顾兄说对了,要顾及老婆的感受,既然我只是电子化的想法有问题,那就停止更新。生命中已然缺失很多记忆……突然不知道怎么写了。

有句话叫“对事不对人”,我所想表达的只是“有这么一件事”,而不是“有这么一个人”。可有的人似乎不这么想,好吧,那请好好的仔细再多看看我的回帖。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-20 06:11:03 星期一  点亮(0)
我现在没有一个朋友,战友和同学都没再联系,真正的孤家寡人一个。现在,也就是顾兄还能在网络上陪我聊几句,谢谢你。为什么?也许是圈子不同,阶级不一样,作为底层的我只能在自己的小坛子里偶尔刷刷存在。生活就是如此,自娱自乐吧。

只看该作者 地板  发表于: 2023-03-20 06:17:58 星期一  点亮(0)
我有什么?我什么也没有!

只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-20 07:21:14 星期一  点亮(0)
为什么是逝青春,而不是致青春?没人想过?

只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-20 07:29:33 星期一  点亮(0)
所谓知我者,谓我心忧。

离线华爱玉涵
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-20 15:34:17 星期一  点亮(0)
老公你更新吧,是我想多了,记录你曾经的青春。知道你没什么朋友,所以顾兄也是你人生中的知己。虽然相识与网络,顾兄人真的很好。

离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-21 21:28:46 星期二  点亮(0)
能来到这个论坛,能认识景玉夫妇是源于玫琳凯,我佩服景玉在玫琳凯事业中的付出,同为玫琳凯先生之间的惺惺相惜。

当然,在事业上后虽然有所改变,但是还是没有影响到我们之间的情感连接。

我觉得我们都是重感情,也是念旧的人。虽然人隔千里,但个性相近。

对于我们的日记这个帖子.......我本来又写了几行字,我又编辑掉了,算了不说了。我知道景玉心里有点不服气,我为啥知道的?因为我感觉比较准。
话说回来,你别不服气,换位思考一下,把写逝青春的作者换个人,你就明白了。

景玉会不会说:我没事,我才不会气生,最多吃饺子不需要醋了。

[ 此帖被未来首先在2023-03-21 21:59重新编辑 ]
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-21 21:35:23 星期二  点亮(0)
回复2楼 zhangjingyu 的帖子
zhangjingyu 我现在没有一个朋友,战友和同学都没再联系,真正的孤家寡人一个。现在,也就是顾兄还能在网络上陪我聊几句,谢谢你。为什么?也许是圈子不同,阶级不一样,作为底层的我只能在自己的小坛子里偶尔刷刷存在。生活就是如此,自娱自乐吧。 (2023-03-20 06:11)   
现在的社会,不再单纯,一切向钱看,向厚赚。

人性、亲情、等等都不再变的最重要了。

我因着信仰的缘故,坚持生活优先次序:上帝第一、家庭第二、事业第三的原则来生活。

比起花心思赚钱,我还是更喜欢没事来论坛看看。发表几句心里话。很放松
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。