• 3248阅读
  • 50回复

[杂谈]用尽财力买电台(建伍TKM-707)(14楼插座定义) [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线zhangjingyu

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2021-01-30 10:04:15 星期六
去年,跟大全干了半年的水电,挣了有两万多块钱,然而到现在工钱都没拿到。

今年,由于疫情的原因,再加上也不知道干啥,在家闲了好长时间。后来,小静找到我,还是继续跟他干钢结构,只是他的活儿并不多。所以,后来基本上都跟着新佳了。前两天,在微信零钱明细里大致拢了拢,也是挣了两万多。

这,就是一年的经历

对于我的业余无线电来说,过去的这一年,可以说还是没有任何起色。自己一直想练的cw,依旧还是平静如水。手机上的软件好几个,却从没练习过抄报。手键有,自动键也做过,电脑也有练习软件,也一样都是沉默,吃灰中,静静的躺着。设备方面,没有添置。最关键的天线依旧还是无影无踪,没立起来,没架起来。想学cw,从不练习,从没下定决心要学好,而这还是自己认为的今后要重点努力的方向。回想这一年,自己做了什么?平平静静,碌碌无为,这就是自己的生活吗?

我的oppo手机用了挺长时间了。其实,我对手机的要求不高,能用,够用就行。只是这个手机运行微信都有些吃力。好在套餐流量只有每月10兆,再加上从山东掌上营业厅转的,对付日常也够用了。另外,电池也不大行了,所以每天出门干活儿的时候,也很少摆弄手机,以保证能接打电话。

玉华今年换了新手机,把她用了一年多的vivo手机给我了。由于干活儿的时候磕磕碰碰等在所难免,所以一直没舍得带。在家连wifi,登微信 ,qq,看快手什么的,运行很快。前段时间,手机卡莫名其妙的烧了,所以补卡后放到了vivo手机里(似乎和oppo手机的卡槽不大一样,没验证过)。

最近的这半个月,使用vivo新手机的时间明显增加了。晚上的时候,加上看快手的间隙看论坛,12点睡觉都是常态。我也知道这样很不好,但又从侧面说明了什么?无聊啊,都是漫无目的的瞎看。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-30 10:48:42 星期六  点亮(0)
手机上安装了淘宝特价版,没事儿就瞎逛。实在无聊,也买了几样小东西,有:

2条misi usb充电线,5块5。是不是数据线,没测试。给我的唱戏机和玉华的录音笔充电用。

2个数显车充(12元,红包抵1.24,实付10.76)。价格比较便宜,也没希望能有多好,就是当数字电压表用,普通的数显电压表也得4块多。结果,收到测试的时候烧坏了一个,好在只是把铜箔烧断了一条,补线后好了。做工,一般般。

花8.38买了个吸顶灯(特价9.9,现价13.45)。

24.12买了个车载吸尘器,准备清理屋里墙上的灰,也知道管用不。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-30 16:55:11 星期六  点亮(0)
CW是什么?你电台花了多少?2万吗?
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 地板  发表于: 2021-01-31 21:11:50 星期日  点亮(0)
怎么可能,不能够啊。
cw,简单说就是电报。

只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-31 21:37:32 星期日  点亮(0)
来自QQ群电台设备交流群。
1月12日,10点44分:

1月12日,11点11分:
目前这个机器做过基本上很严格的苛刻实验。在CW状态下,连续功率输出150瓦两个小时。机器散热铝板温升在55°左右。

刘老师没回复我,我也就没再联系。

只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-31 22:03:18 星期日  点亮(0)
通过上面刘老师简单的介绍,再加上看过英文版的用户手册(只能有一小部分看个大概),觉得这个建伍TKM-707电台确实不错。功率大(100瓦,150瓦,甚至可能到200瓦),还能全段操作(当然了,我们只会在业余段许可的频率范围内操作),二手电台不算贵,所以无论是放在家里做基地台用,还是外出携带都是不错的(就是沉了点儿)。尽管后来刘老师没有回复我,但心里还是念念不忘。于是,在1月27日(星期三)凌晨,在群里问刘老师电台还有吗?后来加了我QQ。

只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-31 22:11:08 星期日  点亮(0)
1月28日,星期四:

在我8点15分回复前,上面两条刘老师发的信息是6点57分。这中间经历了什么?我在犹豫。因为之前群里的报价是700,而这次的报价是800。而且还很可能不带电源线,而电源线又得50块。从700到800,确实超过了心理预期。而我微信里可以使用的零钱只有822.41元。如果真的买了电台,电源线都没钱买了(当然,买电台的话必然要买电源线,迟早的事儿,难道还会差那50块吗?)。

真的有必要买吗?我在想。买电台的话,就意味着我没有零钱可花了。但反过来说,由于自己一直没能开始学习cw,想通过这次买电台逼自己真正的下定决心开始。电台也是真的不错,以刘老师的人品,电台也应该不会有什么问题,可以放心的买。钱花了也就花了,今天不买电台,可能以后不知道干啥钱也花了。人生过半,也该好好的认真过过了。既然业余无线电是自己今后的兴趣所在,那就该好好的用心学习下,找到其中的乐趣。虽然这一年,挣的钱不多,但也算辛苦一年了,既然手里有几百块钱,买部电台奖励自己也未尝不可。都说女人对自己下手要狠一点儿,对于我们男同胞来说,有时候也要率性而为。想了很多,最后下定决心:买!

只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-31 23:23:51 星期日  点亮(0)
1月28日,刘老师加我微信。

bg4icw:中间的是负极。右边的两个是正极。我在电源接口有用记号笔有做的标记
你按那个标记接线就行
我:买的成品线
知道了,刘老师,谢谢。

只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-01 00:02:50 星期一  点亮(0)
1月18日,下午。我把微信里刘老师发的电台照片和视频发给了老大。聊天的时候也在和卖电源线的卖家交谈中,由于微信只剩下22.41元,不够买电源线的,只好先找老大救急了。其实,我也想过要不要跟老大说声,毕竟钱又不多,晚些时候让玉华转50再买也不迟。可是,刘老师是本省的,电台应该先到,所以电源线早点儿买也能早点儿到,然后就可以体验电台了。

玉华下班后,让她给我转了50,然后发红包把钱还给了老大。可老大有点儿不想收的意思,说是年底红包,给我整得挺不好意思的。后来说到“景玉把你哥哥的感情放的不高”,晚上的时候又说“你这个弟弟还不行”,“找我已经很高兴”,“真没劲”。哎,老大,也许100块钱对于你来说,不算啥,但再少我也不能白要啊,也没道理啊!希望你能理解,在这里再次感谢老大!

只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-01 00:04:48 星期一  点亮(0)
买电源线的过程及后续明天再更新吧,不早了,睡觉。