• 1579阅读
  • 21回复

首席张蔓蔓的精彩分享---如何做大母沙龙 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2016-03-01 22:44:57 星期二
什么样的人是最伟大的?不断超越自我,创造奇迹的人是最伟大。在玫琳凯的每一次成长都是超越自己的过程,所以我们都值得为自己骄傲!
  壮大母沙龙是非常重要的,但是正确的理解壮大母沙龙的意义才是最重要的。作为经销商,你最重要的事是壮大自己的母沙龙,你才是最好的榜样。
  1、当你壮大母沙龙的时候,你才能真正体验玫琳凯的事业道路,拥有粉红色的轿车、海外游。。。成为最值得向往的榜样。你的延伸才会复制你的方法,你才能更稳健的迈向首席
  2、 正确认识业绩的发展。
  很多人认为出一个新延伸时母沙龙就会小一块,其实并非如此。人是自己信念的产物,我坚定地相信,当我在培养延伸时,母沙龙里已经有了很好的学习氛围。出一个延伸,美容顾问就应该更加相信、更加看到榜样,沙龙的氛围就会更好。当我保持正确的信念时,就能做到母沙龙一直保持比较好的状况,所以尽管我的母沙龙不断出延伸,母沙龙业绩依然保持在150000~200000之间。
  3、关注个人成长。
  有人认为母沙龙不够大是市场的原因、教室的原因等等,其实这都不是理由。不应该把焦点关注在别人身上,而应该关注在个人成长。当你个人成长时,你自然就散发出光芒,你自然就能吸引周围的人。自己观念不改变,要壮大母沙龙是比较困难的事。要关注自己哪里需要提升、哪里能更好的帮助美容顾问,怎样才能更好地向周围的人学习。
  在玫琳凯,一个人只要信念坚定、有超强的行动力就可以成为经销商,甚至成为执行经销商。但在迈向首席的过程中,一定要个人成长。如果没有正确的动力和信念,就会延缓你成功的速度。
  壮大母沙龙有几件事非常重要:
  1、关注精英顾问的成长
  永远把关注的重点放在美容顾问的心智成长上,而不要用业绩来衡量她。当她心智成长时,她自然就会进步。
  2、对新顾问
  新顾问是沙龙最新鲜的血液。有经销商告诉我她没有美容顾问了,我就打开她的报表,让她认真地记下沙龙中每个人的名字和电话。一定要整理团队的资源,无论是休职还是停职的顾问都要去关心她,美容顾问流失的原因往往是你根本不知道她为什么流失
  1)定期采取1对1面谈,小型的聚会等方式,分享我的成长历程,如何度过零销售等,分享我最初做玫琳凯的动力和理由,让美容顾问看到希望。
  2)了解美容顾问的想法和动力。我会让美容顾问用心写下来她在玫琳凯成功的动力和理由并珍藏起来带在身边,时常翻阅,了解她、触碰她的梦想,促使我有更多的动力。你对她的关心会通过潜意识传递给她。
  3)示范工作非常重要。通过1对1销售、小型的美容课,专门指导1-2个人。如果是在比较远的城市,我无法经常亲自示范的,就会委托我的延伸,所以母沙龙的美容顾问会复制我延伸的工作。
  4)加强积极态度的培养。很多美容顾问并不是不知道自己如何去做,而是自己没有积极的心态。在我成长的过程中,江南和凌枫都告诉我,养成看玫琳凯的书的习惯,特别是《我心深处》,每个小故事都有深刻地寓意,告诉你战胜困难。我会鼓励美容顾问去看《我心深处》的某一篇,然后再告诉我感想。
  当每个人都知道该怎么做,心中有动力,碰到问题该如何解决,当遇到困难时知道如何寻找心灵的答案时,她没有理由不往前走的。

我特别重视的几个环节
  1、预约:要正确的引导美容顾问对陌生预约的想法
  做好延伸,服务好每个周围的朋友,无论是否销售,一定是先培养感情、才会有销售,这样比陌生预约更有效,也更有品位。
  如果你真想挑战自我做陌生预约,可以参加一些社会活动,如房地产说明会等等,一定要非常精致、专业,你就能吸引周围的人。
  2、销售
  一定先过销售关才去考虑推荐。先服务好顾客,掌握服务顾客的方法,才能去推荐。否则走得太快太急了,就不能脚踏实地的成长。
  3、从玫琳凯的书上寻找答案,从成功人身上寻找答案。
  在玫琳凯,经验不需要花时间去积累,只要你去问。资深经销商、执行、精英执行、首席都有成功的经验。当你个人改变时,结果就会出来。
  我愿意再用10年的时间,培养100位1类延伸,这就是我们身为首席的责任。亲爱的们,不要把培养12个经销商当作自己的目标,而要承担起玫琳凯的责任,把那些想要成功的女性从摸索的海洋中带出来,帮助她们成功。当我们这么做的时候,延伸就会复制我们的工作,也会茁壮成长,你就会看到一张张茁壮成长的笑脸,这就是玫琳凯的果实。
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-01 22:45:30 星期二  点亮(0)
沙发,终于升级,可以发主题贴了
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线zhangjingyu

只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-02 04:45:28 星期三  点亮(0)
呵呵,祝贺!看你够着急的!O(∩_∩)O

——本帖通过莘祺网回复.
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 地板  发表于: 2016-03-02 04:57:14 星期三  点亮(0)
我觉得你对论坛还是挺了解的,个人感觉。

尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-02 05:41:06 星期三  点亮(0)
你当前在线?不对不对!你应该是12点之后才睡的,所以才会显示最后登录日期是3月2日。不要睡得太晚了(我好像说了好几遍了),都知道的,对身体不好!

离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-02 10:27:24 星期三  点亮(0)
嗯。昨天事情有点多,所难得睡的迟了
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-02 10:28:24 星期三  点亮(0)
我妻子去南京张蔓蔓家族学习去了,一个人没人管,也是迟睡的原因之一
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-02 10:29:18 星期三  点亮(0)
我在9年前玩论坛,玩QQ群非常多,经常是论坛版主,群主什么的
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-02 12:04:42 星期三  点亮(0)
9年前?!前辈啊!!!

离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-02 15:14:47 星期三  点亮(0)
奇怪啊,我在7楼说玩论坛9年了,怎么我看到8楼跑到3楼上去了?
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。