• 2753阅读
  • 37回复

你心目中的地摊网 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线zhangjingyu

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2013-07-10 16:55:57 星期三
刚刚在整理硬盘的时候看到了以前保存的一个文档,这些内容是发布在地摊网上的,不知道什么时候又保存在我的电脑里了。发出来,还是留念吧。
你心目中的地摊网

之前我也想过发布该主题,但那时不知道该说些什么。前几天看到有个帖子大意是说“有好的货源谁会告诉你啊”,终于让我决定必须写点什么了。真的,看到那个帖子我有种莫名的心痛,也算是我发布该主题的动因吧。

那么你的回帖原因呢?

1.你觉得有什么是你想说的或者是你必须说的;
   2.你认为好货源不能分享吗?
   3.地摊网的宗旨应该是什么样的?
   4.地摊网在哪些方面应该加强和改善?
   5.你觉得“我的成功愿与你分享   http://www.yqbdt.com/thread-35692-1-1.html”可行吗?

本人才疏学浅,孤陋寡闻,文中错误之处敬请批评指正,虚心接受!希望进来看帖的朋友有空儿的时候能想一想我的签名中所要表达的意思,不胜感激!好了,进入正文:

既然你能注册成为地摊网的会员,就证明你是想通过地摊网有所收获,交朋友可能倒在其次,主要的是:作为买家(相对于卖家而言,下同)想找到适合自己的创业项目,找到好货源,学习些经验;作为卖家,想通地摊网把你的产品推广出去,更多更快的积累起你的人生财富。我想问,无论是作为买家,还是作为卖家,你们的目的与你们心中的期望相差多远?地摊网如何发展,或者说在哪些方面应该加强和改善对我们更有利?我们又该做些什么努力呢?难道我们不应该有所思考吗?

作为买家,可能都有一种强烈的自我保护意识,强烈的市场保护意识,总想自己垄断一些产品或者好的信息。不错,人都是有私心的,这无可厚非,谁都不是神仙,也不可能做到真正的大公无私。社会是现实的,可能我们每个人更现实。

都说同行是冤家,恐怕也不见得吧,不是有那么句话“没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永恒的利益”,我们尚且不去评说这话对错与否,但其中透露出一层意思就是许多事都不是绝对的。你所认为的“冤家”可能远没有你想象的那样强大,会对你的生意造成影响,那不过是你的自私心理在作祟,是你的假想敌,现实中“你们”真的遭遇了吗?我想这个概率应该小得可怜吧!所以我们在地摊网上有必要对谁都抱有一种成见,一种戒备吗?如果说茫茫人海,你我相识是一种缘份,那可能是你认为无所谓的事情,但多结交几个地摊网上的朋友相信对你是有益处的,因为这些人都不是无聊,无所事事的人,所以我们有必要封闭自己,敝帚自珍,不去接纳新朋友,不去奉献又收获吗?

作为卖家,你认为你的推销很成功,很有效吗?你真正的把地摊网的作用发挥到极致了吗?要知道,地摊网的注册会员已经有五万多了,每天活跃的会员也有几百人。说到这,你能想到什么?如果你做得够成功,能够开发百分之一或者是千分之一,会给你的生意带来怎样的改变?可能你从来就没有想过这个问题,或者说你曾想过,但不知道怎样做。可惜,我不能教你,只能让你自己去努力,但有句话“做事先做人”可能对你有帮助。

利用好你手中的每一种资源,扎实有效的推广你的产品,赢得更多的客户,才是你的经营王道。说到这,似乎我也没有必要再多说什么了。

作为地摊网【地摊知道】版块的版主,我经常思索的一个问题就是:作为注册会员,我们怎样快速可靠的达到我们上地摊网的目的?其实,可能说起来目的无非有二:作为卖家,推广自己的产品;作为买家,寻找适合自己的货源,那么中间的桥梁和纽带又是什么呢?我自己没有答案,但我想,诚信,奉献和分享是不可缺少的,就像网上许多P2P软件所倡导的“我为人人,人人为我”的那种精神,奉献与收获并存!只是我不知道,作为买家或者卖家的你愿意真诚的奉献你的爱心吗?如果你能真心投入,我相信地摊网带给你的不仅仅是财富,更会有一种感动!

生活就是这样,当你为别人行善时也在为自己积蓄幸福

说到创造财富,可能是很夸大的事。我们是地摊,我们是小本创业者。我们可能被轻视,那无所谓,我们不必生活在别人的世界里!我们不去想网络营销,不去想网店经营;我们不需要响亮的口号,我们也无需高谈阔论的大道理,我们只是地摊,只是想寻找些适合自己的小本买卖,学些经验,借鉴教训。我们暂时不渴望大的成功,但绝不是没有远大的目标!正因为我们没有资金,没有经验,选择地摊正是一个好的锻炼手段。我们只是想通自己的努力挣些钱,做资金的原始积累,然后去谋求大的发展。我们并不卑微,每一个努力的人都是可敬可爱的!

平等,诚信,尊重,体谅是我和你买卖交易的前提。写到这,我不得不提下我的好兄弟营山野马刘政全,虽然他做纯棉袜子营销不是最出色的,但他会为每位咨询者提供真诚的交流和建议,服务态度总是那么的好,我感觉这就很难得,也是成功不可或缺的重要因素。你觉得失掉一个没有多少诚意的客户无所谓,我也会觉得你这样的卖家不可靠。将心比心吧,站在对方的角度想想,可能你会有所改变和有新的认识。

虽然地摊网的注册会员众多,但好像缺少有效的组织,各自为战------买家发帖求助,回复的人并不是很多;卖家注重推广自己的产品。【地摊知道】作为地摊网的重要交流版块,没能充分发挥应有的功效,是令我感到沉重的。作为新任版主,我知道我的能力是有限的,我也不是最佳的胜任人选,但我有热情,有爱心,有决心把张哥交给我的重任做好!我会孜孜不倦的,力尽所能的做好我应该做的,我会努力把【地摊知道】版块做好,做强!

真的,当我看到那句“有好的货源谁会告诉你啊”,真的很心痛,就像我在一个帖子中所回复的“可能这就是我和营山野马版主感到地摊网缺少凝聚力的原因之一吧!我承认人是有私心的,而张哥创办地摊网的目的是为了能让大家多交流分享,可能这个目标实现起来真的很困难,但我做为地摊网的新版主在争取努力改变现在的这种样子,可我也知道,仅凭我一个人真的是力不从心啊,有谁能支持我吗?有多少人愿意参与进来,让地摊网真的能成为大家喜爱的网站?……”,所以我在努力创建统一的“地摊组织”(相对于党组织,夸大下),争取把买家和卖家紧密的结合在一起,这就是我的另外一个新话题“我的成功愿与你分享”:让每位寻求帮助的人都能找到最满意的!这需要每位买家和卖家的参与,真正的让每位朋友都能感受到家的温馨,温暖,和关爱。这是我现在努力做,也是我未来关注的重点话题。如果这个话题能做好,能得到众人的热情参与------我相信,你的付出会让你得到更多!------做大,做强,将使地摊网的发展更上一层楼!

这是我的理想,是我的宏伟蓝图!我坚信!

2009年12月8日
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-10 16:57:43 星期三  点亮(0)
修改日期 2009年12月8日 01:22 ,难道是草稿?
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-08 09:43:42 星期四  点亮(0)
(原主帖) 张景玉 发表于 2009-12-8 00:38:59

只看该作者 地板  发表于: 2016-09-08 09:44:31 星期四  点亮(0)
1c9j8x5 发表于 2009-12-8 01:18:04

每句话都说到点子上了.。。。强烈支持楼主。。。

只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-08 09:45:03 星期四  点亮(0)
牛津 发表于 2009-12-8 14:32:44

说的非常好!!支持版主!!希望大家把畅销的货物,性价比高的货源,都拿地摊网来,发个帖晒晒,让我们这些新人仿仿,得到一个好的开头。还是老话〈有财一起发〉!!

只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-08 09:45:34 星期四  点亮(0)
楼主| 张景玉 发表于 2009-12-8 20:35:20

感谢楼上几位朋友的支持,但我觉得更重要的是大家能够参与进来,真正的把分享交流落到实处。我在努力,希望大家能和我一样为彼此付出也收获着!

只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-08 09:46:52 星期四  点亮(0)
楼主| 张景玉 发表于 2009-12-10 08:34:26

欢迎楼上的新朋友!
这是我在地摊网的第900个帖子。
地摊网是我比较喜爱的网站,也非常荣幸能做《地摊知道》版块的版主。我一直在努力为大家提供些力所能及的服务,希望能为大家做点什么。我真能的希望凡是能来到地摊网的朋友都能有所收获,大家多交流,多分享经验,让我们的生活更多精彩和美丽,让我们的人生更加美好,更加充实。
这个主题是我的心血之作,真的希望能做好。我愿为地摊网奉献我的热情,愿为会员朋友们奉献我的真心!希望在地摊网不断发展强大的同时,我们也能结交更多的朋友,学到更多的东西,赚到更多的金钱!美丽我们的人生,美丽我们的生活!
精诚所至,金石为开!

只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-08 09:49:24 星期四  点亮(0)
malei923 发表于 2009-12-10 08:43:25        

支持楼主

在我的原创连载帖子:“郑州,地摊儿,我们并不卑微。”内我就告诉了大家一个好的发财门路,可能没有人注意吧 。

我是比较喜欢和朋友们分享的 , 即使是在一个城市,我都带出了七八个徒弟了,我不怕他们卖我卖的东西,只有大家卖开了,买家才会知道那是好的东西。

我们的生意才会蒸蒸日上。。。。。。

只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-08 09:50:06 星期四  点亮(0)
楼主| 张景玉 发表于 2009-12-11 00:29:32    

谢谢雷雷支持! 我们都有美好的想法,虽然实现起来有些困难,不过,我们可以慢慢来,急于求成是不可能的事。让我们向着心中的方向努力吧!相信我们能做好!

离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-08 09:52:09 星期四  点亮(0)
啥意思呢啊?
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。