• 3529阅读
  • 19回复

2010年8月16日给地摊网张哥发的邮件 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2012-04-27 21:42:33 星期五
今天在查看QQ邮箱邮件时,意外的发现了这封邮件。回想起来,在7月30日是张哥建议我学习论坛建设与管理的,经过自己的努力,8月4日成功在本机搭建了学习环境并成功安装了论坛,所以这封邮件也算得上有一定的历史纪念意义了。不过,也正是因为学习论坛,建设和管理自己的论坛,我在地摊网的管理员职务被撤了,直降至版主,这件事真的太不能让人接受了,所以最后我毅然决定离开地摊网!说不可惜是假的,从版主到超级版主再到管理员,我在地摊网付出了那么多,可结果呢?管理员被撤是我最不能接受的,所以我觉得离开才是最好的。2011年,也是8月份……如今已经快九个月了,尽管有时还会想起在地摊网的往事,但我又并不后悔自己所做出的离开的选择。正是如此,我决定一定要把爱辣屋论坛(当时叫爱辣屋论坛,最初叫为你守候 温馨家园)做好,因为这是我的决定,这是我的心血,我的希望!

张哥:你好!

昨天就应该给你回信息的,只是昨天用手机编辑短信息后手机居然不能发送,因为内存太小的缘故。其实,也是可以用手机给你打电话的,只是不知道你是否有空,手机是否在漫游,呵呵。

谢谢你还在关心着我的学习,其实最近一段时间以来我一直在学习Discuz7.2,是在本机搭建的学习环境,只是对很多东西都没接触过,学习起来真的有些吃力,只能通过自己的努力不断的去摸索,另外也没有相关书籍可以参考,我只能通过网络去找资料,去解决在学习过程中遇到的各种困难,尽管我一直很努力(个人觉得),但所掌握的毕竟还很肤浅,只是学会了一点点皮毛。前几天在学习DZ,而这几天一直在摸索着找一个免费的空间,想把论坛建在免费的空间里,也能进行更好的学习和测试。可是,申请免费的空间本来就是很麻烦或者说是很难的事,毕竟免费的东西不是真正的免费的,会有很多的限制。以我自己的经历来说,我自己的英语水平也很一般,而我申请的两个空间都是国外的空间,第一个很不顺利,第二个还可以,能进行大部分的操作,可由于服务器有一定的限制,还有自己所掌握的知识还不够,尽管非常高兴的能看到DZ安装的界面,可是进行不下去,试过不少方法,搜索了不少资料,还是不能解决,只能是非常的遗憾,毕竟开始安装DZ了,剩下的应该不是很多了,可就是安装不下去!面对申请和管理操作中的满屏英文,只能一点点的看,猜它所表达的是什么,呵呵,对于我来说,难度可想而知。另外,最折磨人的莫过于上传论坛文件了,不过十几兆的东西,用FTP就要传上两三个小时,头一回使用FTP软件,不知道别人的是不是也会像我这样的慢,真的觉得那是一种煎熬,很折磨人的那种,呵呵。就是想不通,为什么会那么慢?在第二个空间里第一次传的是DZ7.2+UC1.5+UC home2.0,结果就是上面提到的,能看到安装界面,但不能完成。没办法,又使用FTP软件删除所有文件,当然这个过程也很慢,原因是我觉得是不是跟安装文件有关,反正是进行不下去了,索性就试试吧。于是又重传了个DZ7.2+UC1.5的,不过这次更惨,打开安装就提示出错,真的是办法了。

最后最让人意外的是,本机的论坛也不能正常工作了,虽然曾在后台管理中备份过数据,在不得不重装论坛系统后就是不能恢复数据库文件,虽然只是一个调试性的论坛,可那里面也记录着我在学习过程中的点点滴滴,对于我自己来说还是很珍贵的,哎,不知道如何才能恢复啊?

说这么多,是想让张哥知道,虽然我一直在努力,可毕竟没有网络这方面的根基,没有系统的学习过,自学起来真的有些难度,进展也很缓慢。而要当好一个网管也绝非是朝夕就能达到的。管理好地摊网,管理好地摊网的所有数据,维护好服务器是一项光荣而艰巨的任务!而我实在难以胜任,请张哥三思!补充下,最近这半个月一直在学习DZ,在申请空间,还没有学习有关服务器方面的知识。

个人建议,张哥应该找个能胜任管理服务器工作的好网管。最后,祝张哥事事如意,在外多注意身体,农村好玩吗?不过,张哥可不是去玩了,呵呵。好了,有空聊。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-27 21:50:28 星期五  点亮(0)
真正有历史纪念意义的帖子:
2010年8月12日:网站空间的选择,域名与绑定
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-27 21:53:39 星期五  点亮(0)
这个是最最有纪念意义的了吧:
论坛安装首战告捷(20100804)

离线shencity

只看该作者 地板  发表于: 2012-04-28 15:39:58 星期六  点亮(0)
很好!

离线shencity

只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-28 15:42:24 星期六  点亮(0)
很好!

离线shencity

只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-28 15:42:47 星期六  点亮(0)
确实很好!

离线shencity

只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-28 15:43:18 星期六  点亮(0)
很好!

离线阿伟
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-28 21:54:06 星期六  点亮(0)
说名实话,地摊网少了兄弟真的相当的乏味。现在除了我基本上没有版主出现了。虽然升级到了dzx2.5,但人气一直没好转。你看看地摊日记版块就知道了,有时候几天也没更新一篇主题。当然这与我管理能力有关,没有尽到版主该有的职责

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-28 22:11:53 星期六  点亮(0)
回 阿伟 的帖子
阿伟:说局实话,地摊网少了兄弟真的相当的乏味。现在除了我基本上没有版主出现了。虽然升级到了dzx2.5,但人气一直没好转。你看看地摊日记版块就知道了,有时候几天也没更新一篇主题。当然这与我管理能里有关,没有尽到版主该有的职责  (2012-04-28 21:54) 

谢谢兄弟!
真的,直到现在有时还会想起地摊网,但我不可能回去了,因为我决定离开就不会再回去的。
我想,当初如果张哥把我降为超级版主我依然还会像以前那样付出的,只是事实上永远不会。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-28 22:13:52 星期六  点亮(0)
其实,发帖多少与会员的积极性是有很大关系的,版主只是管理。引导上还要看网站的环境吧。