• 1872阅读
  • 3回复

病落身残选择流浪远方,我是不是一个很不负责的男人 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线15858667866
只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2012-03-24 20:27:19 星期六
—— 管理操作 •  本帖被 为你守候 从 书报文摘◇墨香依旧 移动到本版块(2012-03-25) ——
大家好!
我出生在山东省东营市牛庄镇时家村,1978年11月27日,属马的,虚岁34,现在在外流浪快两年多了,曾经我也有个貌似我想要的家,也有老婆和我爱的女儿,可老天真会捉弄人,就在两年前让我患上了强直性脊柱炎,这个病使我的颈椎弯曲疼痛,平时靠吃止痛药来维持,我以前是个电焊工,自从病了以后,重体力活干不了,父母去的早,我是个上门女婿,在女方家住,时间常了人家对我意见很大,本来我就忍气吞声,整天看到丈母娘的眼色我实在受不了,在实在没有办法的情况下,我选择了逃离,刚开始出外打工,后来由于身体不支,工作经常请假,赚到的钱不多,只能够自己生活用,后来她要求跟我离婚了,这样我就干脆没脸回那个家了,连离婚都是她自己去起诉的。
都说亲情是最伟大的,但在现实面前它有时也会是不堪一击的,像我的亲情就被现实淹灭了,也许很多人都不会相信吧,我曾经有很幸福的家庭,然而这一切都因现实的摧残而今却变成我伤心、心痛的往事,这种痛是我一生都不可能忘记的,而这件事也成了我选择一辈子单身的阴影。有时候觉得朋友比亲人更可靠。在我十岁时我就不再有亲情了,我的父母都是支气管炎哮喘患者,母亲在我五六岁那年就走了,她的模样在我记忆中很模糊的,这种病那时候没钱医治,父亲也慢慢转换为肺癌,还记得父亲走时的情景,看他难受的那模样,我心如刀缴,可我真的无能为力,那时我十岁,父亲走后,我就上了镇上的敬老院,在这里维持生活,继续上学,从小我可能我养成了一种自卑习惯,见到同学和朋友我都感觉自己无地自容,到了我十八岁敬老院就再也不要我了。
我的一个姑父以前当过海军兵,会电焊,在油田上干临时工,他就介绍了我给他领导,领导同情我的身事,便收留了我,我在那很努力,两年时间我把电焊学到了高级,我经常出外干工程,不久我认识了我的妻子,她家姊妹俩,她们看我很能干,便招我为上门女婿,当时我年龄不小了,自己又没房,虽然那时工资挺多,但是买房子还是很天方夜谈的,没办法只有这样,没父母的孩子最大的欣慰是什么?我也想有个家,有父母爱着,哪怕不是亲的,只要我用真情感动着他们,相信他们也会真情对我的,就这样,我结婚了,我和妻子刚开始感情很好。像我这样有太重自卑心的人,和谁相处都不会发生争挚的,他们说什么你就是了,在别人眼里都非常羡慕我们的生活,其实在心底我也有份驳为,但是我再仔细想想,我凭什么?我有资格吗?不久我的女儿降生了,我给她取名“梦晗”,我承认我这人生活在诸多幻想中,就是他们说的不现实,但我一直为我的生活所努力着,我很向往那种平淡的生涯,那种妻贤子孝母爱父慈的天伦之乐,或许我想象的太乎完美,生活便将我打落于尘埃,强中性脊柱炎使我原本平淡的生活失去了规范,有时我真的很想自暴自弃,人生就那么回事儿吧,从天比怕地不怕的铁板脊梁变成一个废人,这样的现实又有几个人能够轻松的接受?我不怪我的妻子,我也太没脸见她和我的女儿,虽然我的残疾不算什么,还能工作养活自己,但我以后终生不会再去组织家,我没有那个精力了,也没有那个资格了,我以后的生活就是继续流浪远方,乐友们,我是不是一个很不负责的一个男人?
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-24 22:51:33 星期六  点亮(0)
看完这个帖子真不知道说什么好,只能引用下白岩松的话“生命原本脆弱,我们只能坚强的活着,并寻找快乐”。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线rdovfp3
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-28 23:18:07 星期六  点亮(0)
“生命原本脆弱,我们只能坚强的活着,并寻找快乐”。

离线为你守候
温馨家园,为你守候!

只看该作者 地板  发表于: 2012-04-29 21:06:44 星期日  点亮(0)
回 rdovfp3 的帖子
rdovfp3:“生命原本脆弱,我们只能坚强的活着,并寻找快乐”。  (2012-04-28 23:18) 

我很喜欢这段话,你呢?