• 376阅读
  • 0回复

基督教的受难节,两千年来主角为何不断让人纪念 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2022-04-18 11:53:27 星期一

基督徒因着信靠耶稣基督为个人的救主,罪得赦免,成为神的儿女。这是何等尊贵荣耀的身份,面对这样的身份,我们当如何行呢?




一、不要以为耻


罗1:16我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。


基督徒的身份是尊贵荣耀的,当我们认识到这一点,就要以这样的身份为荣,而不是以为耻。有很多基督徒不明白这一点,或忽略了这一点,在世人的眼前,没有自信,这是不对的。


圣经中彼得也曾犯过这样的错误。


加2:11-12 后来,矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭;及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。




曾经有牧师讲过这样的故事:


有一位老姐妹,信了主之后,很喜欢去教堂做礼拜。但因为她的亲戚朋友很少信耶稣的,因此她常常不好意思让人家知道她是信主的。在礼拜天去做礼拜时,她常常带着买菜的篮子,里面放着圣经圣诗。为什么这样做呢?当碰到没有信主的朋友和她打招呼时,她就说我要去买菜。当然也没有说谎,因为去礼拜也可以顺道去买菜的。而当碰到基督徒时,就说我要去做礼拜,因为我带着圣经圣诗呢。


求主帮助我们,使我们不以福音为耻,或不敢公开自己基督徒的身份。而是要认识到,这是何等有福的,何等尊贵、荣耀的身份!




二、要真正活出荣耀神的身份,传扬神的美德


彼前2:9 惟 有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。


彼得在经文中讲得更具体,我们的身体是尊贵荣耀的,因我们是上帝特别拣选的,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,所以我们当如何行呢?


首先要活出美好的生命,配得这尊贵荣耀的身份。


太5:15-16 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。




基督徒在世人眼中的标准其实是很高的。如果我们作为基督徒,却常常犯罪,生活作风不检点,则不能荣耀主的圣名,也对不起神儿女的身份。


其次要宣扬神的美德。


神是将我们从黑暗中召出,使我们进入奇妙光明的神。所以我们要懂得分享神在我们身上的美好见证。


提前1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。


保罗一生就是在为主做美好的见证。他不以他过去法利赛人的身份为荣,在神的面前,人的面前,承认自己是一个罪魁。目的就是要使人认识到作为基督徒,是何等的有福,可以从罪人中的罪魁,变成一个新造的人。


我们自己拥有这美好的恩典,尊贵的身份,则要将这样的喜信分享给更多的人。让更多的人成为神的儿女,成为有福的人!




三、靠着主的恩典,在世上努力工作、建造家庭


以前的人有这样的观念,越穷越属灵。但事实上是如此吗?上帝创造这个世界,岂不是让我们可以好好地生活在其中吗?


耶稣说,天上的飞鸟不种也不收,父尚且养活他们,何况我们呢?


我们要有这样的信心,信耶稣的人,不止将来有永生,在今生也能够蒙神赐福。


创12:1-3 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫 你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”




亚伯拉罕作为信心之父,上帝赐福他,使他在地上同样拥有丰盛的产业,子孙如天上的星,海边的沙那样多。


我们是上帝尊贵荣耀的儿女,相信上帝不仅赐福我们在天上的产业,也必赐福我们在地上的产业。


基督徒不是越穷越属灵,相反的,要靠着主的恩典,努力工作、建造家庭、造福社会。因为这样,就会使我们更得世人的肯定和称赞。


一方面,我们要成为殷勤努力的人,不作懒惰的人。


旧约的箴言中,有很多这方面的教导。




箴12:24殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦。


箴13:4懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。


另一方面,我们要学会靠着神的能力,在地上生活。


诗127:1若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。


作为基督徒,只有在神的带领下,靠着神的能力,才能更好地在这个世上,获得神所赐的佳美的产业。




感谢神,因着神的爱,我们可以成为神的儿女,拥有这样美好的身份。求主帮助我们,使我们按着神的旨意行,活出美好的生命,传扬基督十字架的福音,为主作美好的见证!

一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。