• 95阅读
  • 6回复

公历和农历有什么不同 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2024-02-01 09:34:01 星期四

公历,又称格里高利历或西历,是以耶稣的降生年为公历元年。在耶稣降生之前,世界各地有不同的历法体系,如罗马历、希腊历、犹太历等。为了统一信仰和方便信徒计算宗教节日,公元525年,一位叫狄奥尼西的僧侣提出了以耶稣诞生年为起算点的纪元体系。他主张将古罗马的狄奥克列颠纪元之前284年作为公元元年,这个主张得到了教会的大力支持。

到了1582年,罗马教皇制定格里高利历时,继续采用了这种纪年法。由于格里高利历的精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。同时,公历也成为国际通用的历法,被广泛应用于日常生活、商务往来和官方文件。

农历,又称为阴历、农历、旧历,起源于中国古代。农历的历史可以追溯到公元前14世纪的夏朝时期。夏朝是中国历史上第一个有记载的王朝,其统治者运用观测天象的方法来指导农业生产和日常生活。到了商朝(公元前16世纪至公元前11世纪),农历已经逐渐完善。

农历在中国古代社会发挥着重要作用,不仅指导农业生产,还用于庆典、祭祀、婚丧等社会活动。如今,农历在中国和华人社区仍然有着广泛的应用。
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 沙发  发表于: 2024-02-01 09:36:18 星期四  点亮(0)
话说我从小就看不懂农历。我父母也不常用。
除过年这段时间,我知道年三十,初一到十五。
并且,我自己,妻子,孩子,父母等农历生日我都不知道
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线zhangjingyu

只看该作者 板凳  发表于: 2024-02-01 11:22:21 星期四  点亮(0)
阳历和阴历,公历和农历。生日当然是农历。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 地板  发表于: 2024-02-02 15:23:50 星期五  点亮(0)
我从小就不懂,不过再想想也很好

生日按公历,农作物按农历,毕竟我不是田里的庄稼要各种节气

主耶稣是2023年前道成肉身,现在公历是按我主耶稣出身的公历。我也按公历来算
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 4楼 发表于: 2024-02-03 11:53:18 星期六  点亮(0)
生日的意义不在于哪一天,而是那一天的意义。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2024-02-03 15:11:01 星期六  点亮(0)
活着的意义,灵魂永生的意义
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 6楼 发表于: 2024-02-03 19:40:50 星期六  点亮(0)
这是要讨论哲学吗?