• 572阅读
  • 38回复

辞职信 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线zhangjingyu

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2023-02-13 22:53:03 星期一
辞职信
准备去工地干水电,月底离开。
生活不易,人到中年,请多理解!
装配车间:张景玉

尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-13 23:02:22 星期一  点亮(0)
虽然日期写的是12号,其实是今早写的, 而且时间有点儿仓促——还有几分钟就七点半了,也就是该出发上班的时间了,而当时饭还没有吃。所以,没能好好写,其实本来字也写得不好。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-13 23:03:03 星期一  点亮(0)
困了,不早了,有时间再说吧,去睡觉。

只看该作者 地板  发表于: 2023-02-13 23:15:46 星期一  点亮(0)
今天是农历正月二十三。

只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-14 22:14:02 星期二  点亮(0)
10号(星期五,上大周最后一个夜班)傍晚快六点的时候,小七给我打了十二分钟多的电话,说了些关于水电的事。我是有些想去的,毕竟工资高些,普工能给到160,170。如果会干了,能涨到200多,300多,具体如何就不是很清楚了。于是约好第二天中午一起吃饭详聊,正好玉华下午班,可以一起。

11号上午,把炉子点着,玉华在家洗衣服。换好衣服,11点半我们出门。给小七打电话,让他来河店,等找好饭店再打电话告诉具体在哪。结果他不在家,好像在莘县呢,真是不巧啊。而玉华已经先行出发,到当街了,于是又打电话让她回来。

大约三点半,小七说到河店了。我没想到他能回来这么早,抓紧把屋里的东西简单归拢了一下,不至于太乱。到家后,又听他说了两三个小时,看视频,图纸等。我的工资满勤3400,确实有点儿少;水电对我而言可以说是目前有那么一点儿前景的努力方向,毕竟自己对电还稍微有点儿感觉。至于说工地,从来没有干过,真正的到了楼上也不知道能不能适应,我恐高啊,不过应该都有围挡倒不至于有什么太明显的感觉。小七的朋友圈动态我也看过,去年天热时那满头的汗我是记忆犹新,风吹日晒的也真挺不容易。他带着几个人,我没有问,不好意思问或者什么的。有些该问的好像我也没问,不知道都聊了什么。只是我工资少,应该找个工资高的工作干吗?想想在外面真的太不容易,风吹日晒,雨雪雾霜的;再想想工资能高些,又有些诱惑,自己有些犹豫和不确定,到底如何选择,确定还是不确定?

12号下雨,到店里把之前从网上买的吸顶灯给安上,下午玉华下班后我们去的二姑家。

13号早上就是主楼所说的了。趁中午下班我把辞职信展开放到了办公室内勤的桌子上,用胶棒压住。大概下午两三点钟张(兆坡)老师问我是不是不想干了?我就问他怎么知道的,我想可能是王凯主任知道了,别人不太可能。他也说这里确实工资低点。想不到消息传得还挺快的。

今天早上打卡时见到了厂长,但没找我谈话,也没问我什么的;滑总到机加工车间看了看,也没找我,级别不够吗(不是级别问题),哈哈。后来是赵总找到我问怎么不想干了,还说星期五(10号)发工资了,好像说给我涨工资了。我说不知道,因为手机没开通短信通知。于是,抽空儿看手机,确实发工资了,再到会计室要工资条看看具体的都发的什么钱,发了多少。一看,满勤工资还是3400啊,也没给涨啊。调到机加工车间后,厂长曾说给我涨点工资,都什么时候了还没涨。算了吧,去干水电吧,尽管可能苦点儿,不管将来如何,都是自己的选择。后来赵总又找到我,跟我说,给我涨工资,让我再考虑考虑——应该是说1月份先给涨200,2月份再给涨300,也就是总共涨500,3900,再考虑考虑。要是给涨500还差不多,心里倒是有些动摇了,但表面上不能立马答应,说再考虑考虑,嗯。

回到家,给玉华说,玉华说涨500就在这干吧,去莘县路上时间太长,不安全。好天还好,刮风下雨的时候确实不方便。

要不,还是先在这干着?

只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-14 22:27:40 星期二  点亮(0)
中午上班的时候,准备先到仓库拿一个M5的丝锥和一盒刀片。见到了侯老师,他问我是不是想去干别的了(工资低,不可能没想法)。没想到他也知道了。辞职信上写的是“装配车间”,而不是“机加工”,因为我一直都认为自己是装配车间的,是借调到机加工车间的。和侯老师关系还好,如果说离开精诚还真有点儿舍不得他。我也曾想,如果真的离开了,要不要请侯老师,老张,王主任一起吃个饭?毕竟同事那么久了,感情还是有的。平时,下班赶到一起都是一起走的。涨500块钱的事儿,我没和别人说,今天下班路上跟侯老师说了。

只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-14 22:47:24 星期二  点亮(0)
12月份工资4470,3400+加班费830+夜班补助240(每晚15块大洋)。加班时间长点儿,所以工资高点儿,是10个月里面第二高的(应该也是一年里的第二高,1月和2月基本没怎么加班)。

离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-16 20:30:46 星期四  点亮(0)
几天没来就看这个大事情啊。
记得一年前我说水电工了吗?还要边干边考个电工等级证来着
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-16 20:31:51 星期四  点亮(0)
这些手艺活能做。学好了工资不比厂里差,等单干的时候,时间也可以自由一些
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-16 20:37:19 星期四  点亮(0)
毕竟也做了一年了。论坛上放点工厂的照片什么的,可以留下纪念
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。