离线贾玉华

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2021-11-14 08:29:14 星期日
—— 管理操作 •  本帖被 zhangjingyu 设置为精华(2021-11-15) ——
当朋友们看到这个标题,每个人对家的理解都是不一样的,每家的情况也是不一样的。在我的心里,家是藏爱的地方,家因为有父母健在,夫妻和睦,儿女懂事,这就是家。对于父辈来说,家是儿女围绕在父母身边,儿孙听话,父母会感觉幸福而不孤独。

随着老爸的年龄越来越大,身体也是一年不如一年,尤其是今年生病,我更体会到了陪伴老爸,在家时多和爸爸聊聊天,以及关注老人的心里变化。为了更好的照顾老爸,我选择暂时辞职在家,因为自己上班的话也是放心不下老人一人在家,所以就辞职在家。地里种些费事的能换钱的经济作物,这样既能照顾老爸,还能有些经济收入。钱不是一天挣的,家因为有父母而更完美。或许有些人会说我傻,但是在我看来,让老人老有所养,老有所依,这是我该做的。我不想让自己的人生留下任何遗憾,所以把老爸照顾好,把孩子教育好,把地里管好,多余的时间学习,让自己过的充实而有意义。

钱对我们每个人来说很重要,但是在我看来,钱我现在看的很淡。在我看来,家人健康,夫妻恩爱,孩子优秀足矣。钱可以慢慢挣,孩子教育好人生就成功了一半。如若我们只顾挣钱,孩子的人生路走偏了,自己的事业再成功也是失败的。在孩子成长的每个阶段,父母扮演的角色,和所起到的作用都是不一样的。留守儿童和父母陪伴成长的孩子,心里是不一样的。孩子在每个阶段父母给予的指导和陪伴很重要。孩子越来越大,我们和孩子在一起的时间会越来越少。比如我儿子,每次过大周回来,作业比较多,只能孩子休息时能陪他聊聊天。到高中时孩子一个月才会回来一次,等到大学时,孩子假期才能回来。所以随着孩子越来越大,和父母相处的时间会越来越少。

所以,在我的心里家就是因为有父母,儿女围绕而温馨,不要让自己的父母成为孤独的老人。在忙自己事业的同时,请回家多陪陪父母。父母在,人生尚有来处。这句话听起来很幸福,但是这句话的下一句却让人心酸,那就是“父母去,人生只剩归途”。我们一生也就只有短短的几十个春秋,和父母相处的时间也就只有那么那么几分之一的时间。

老祖宗也曾经教导我们“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。老祖宗还教导我们“侍于亲长,声容易肃,勿因琐事,大声呼叱”等等。自古以来我们的传统文化就是在教导我们,上要孝亲敬长,下要爱护幼小。

孟子曾经说“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们都将会老去,我们也都是从孩子时代过来的。孔子也曾说“己所不欲,勿施于人”。

现在,大多数人成年之后,就很少在父母身边了!我们真正能够和父母相处的时间并不长!珍惜当下父母在的每一天吧!
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
在线zhangjingyu

只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-14 08:34:29 星期日  点亮(0)
帮玉华复制过来保存,来自微信朋友圈。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-15 17:14:40 星期一  点亮(0)
写的好好。

现在上有长辈的养老,下有孩子的教育,真的不容易,景玉兄弟,你们加油。
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 地板  发表于: 2021-11-15 23:23:34 星期一  点亮(0)
谢谢顾兄!(唱)我们都在努力的活着……

离线未来首先

只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-16 10:13:22 星期二  点亮(0)
我们都在 用力的活着

酸甜苦辣里 醒过也醉过

也曾倔强脆弱 依然执着

相信花开以后 会结果

我们都在 用力的活着

爱恨成败 里 赢过也输过

也曾灿烂失落 无悔选择

相信磨难历尽 是收获

成长的路上 有几程曲折

我以 汗水浇灌 梦想花朵

任凭谁冷眼 嘲我或轻我

都会风轻云淡 一笑而过

在我的心里 有另一个我

陪我 共同面对 孤单寂寞

当现实背叛 累了倦了痛了

学会洒脱

我们都在 用力的活着

爱恨成败 里 赢过也输过

也曾灿烂失落 无悔选择

相信磨难历尽 是收获

成长的路上 有几程曲折

任凭谁冷眼 嘲我或轻我

都会风轻云淡 一笑而过

在我的心里 有另一个我

学会洒脱

成长的路上 有几程曲折

任凭谁冷眼 嘲我或轻我

都会风轻云淡 一笑而过

在我的心里 有另一个我

学会洒脱

学会洒脱
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-16 10:13:43 星期二  点亮(0)
大家学都会了躺平
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-23 17:59:29 星期日  点亮(0)
“躺平,网络流行词。指无论对方做出什么反应,你内心都毫无波澜,对此不会有任何反应或者反抗,表示顺从心理。另外在部分语境中表示为:瘫倒在地,不再鸡血沸腾、渴求成功了。躺平看似是妥协、放弃,但其实是“向下突破天花板”,选择最无所作为的方式反叛裹挟。年轻人选择躺平,就是选择走向边缘,超脱于加班、升职、挣钱、买房的主流路径之外,用自己的方式消解外在环境对个体的规训。”

意思是接受现实?无所谓?

离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-23 20:10:18 星期日  点亮(0)
楼上的朋友,你说得太好了!!
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。